[QUOTE=Alcohol 120%;26618]
PHP код:
Если хочешь спорить с наукой - иди в науку.
В данном высказывании имплицитно содержится признание кастового права на истину.
Я тоже, бывает, защищаю науку, но не от "посторонних", а стараюсь разобраться, кто прав в конкретном вопросе.
PHP код:
Вы уже осознали истину собственного бытия?
Если отвечу "нет", рискую погрешить против истины. Если отвечу "да", полагаю, что Вы все равно не поверите, т.к., насколько могу судить о Вашем мировоззрении, Вы принадлежите к племени агностиков. Поэтому просто покажу Вам, что эгрегор давеча навеял:
Песенка про сову
Я не ритор, не философ,
Ни вопросов, ни ответов,
Неотесан, стоеросов
И немножечко с приветом.
Я - простой советский шудра
Или вайшья (сам не знаю),
Меня штеко в детстве куздра
Будланула, вспоминаю.
Я не Пушкин и не Тютчев,
В лучшем случае - Бездомный.
Случай, стало быть, не лучший,
Да и дом-то есть: огромный -
От Москвы до океана,
От рассвета до заката.
Чем полна моя нирвана -
Не пойму: пожалуй, ватой.
Лишь одно я знаю верно,
Что у Понтия Пилата
С головой все также скверно,
Но сова не виновата.
PHP код:
конечно реальные, как Вам это помогает в жизни, кроме психологической поддержки?
А с чего Вы взяли, что мне нужна помощь и
психологическая поддержка? Если на то пошло, перечисленное зачастую только мешает жить так называемой "нормальной человеческой жизнью", пользоваться достижениями науки (ха-ха). Применять такие "вещи" с какой-то конечной целью - это все равно, что золотую рыбку держать на посылках...
PHP код:
А это просто подло, классифицировать так низко людей только за то, что их страна более успешная чем наша. Наверное Вы хотите сказать
Вы нафантазировали с три короба относительно моих интенций и мотиваций в отношении обитателей Запада. Тамошние представители вида Гомо сапиенс, на мой взгляд, довольно милы. Есть среди них весьма человечные экземпляры, даже есть (были, по крайней мере до недавнего времени) такие человечищи, что закачаешься. Но последние, как правило, отгораживались от ихнего общества с его умопомрачительными правами, как могли. Кстати, особи с биороботным или зомбическим строем пчихики как раз чаще встречаются в тамошней религиозно-патриотической субпопуляции (как впрочем и среди наших фундаменталистов).
На свой счет мне тож не хочется питать иллюзий, иной раз ощущаю себя зомбиороботом, иной раз - см. "Песенку", да только причем здесь КОБа? Просто думаю, что в процессе онтогенеза человек по умолчанию проходит все стадии психического развития, то есть от животного к человеку. Как говорится, "если милиция не остановит". Если кого-то остановила и зомбировала КОБа, минус ей.
Ефимова, кстати, не читал.
PHP код:
В науке, в отличие от теорий заговоров, религий (ну в общем КОБообразных штуковин), теории создаются и опровергаются, это и есть прогресс.
Если Вы согласитесь, что есть такие науки, как философия и геополитика, ну или там политология, то приведу такой пример прогресса.
От Платона до Дугина, может быть, и выдвигалось много теорий управления государством, и опровергалось, да что толку - на данной линейке ученых мужей дальше и выше принципа "благородного обмана" дело не пошло.
Увы, наука в своем развитии реализует библейский принцип "все возвращается на круги своя". Заметьте, что я не критикую в данном случае Библию, а наоборот свидетельствую в пользу ея относительной мудрости: сколько бы наука ни научничала, а истина "в конечной инстанции", как Вы изволили выразиться, действительно ей не принадлежит.
PHP код:
Вы сейчас сидите за компами, ездите на машинах, наслаждаетесь благами цивилизации знаете благодаря кому?
Помилуйте, не в восторге я от сидения за компом, разве что иногда испытываю удовольствие от управления автомобилем. Но если долго - тот же гимор, а среди бляг цивилизации, которые у нас есть благодаря ущёным, обнаруживается столько "хищных вещей", что Вы бы поосторожней с дифирамбами, а?
PHP код:
Благодаря учёным, не религиоведам, а учёным.
Как раз "религиоведы" принадлежат к славной касте ущеных, в отличие от, скажем, монахов. Пытался я читать труд одного из религиоведов толщиной с кулак. Хотел там найти хоть намек на его персональную точку зрения на вопросы мироздания... Да что вы! он оказался выше этой непросвещенной возни с Богом единым, богами и божочками. Представил я его на облаке в черной квадратной тюбетейке академика и закрыл, себе, книгу.
А теперь пойду помою руки перед ездой, а то че-то голова разболелась в монитор таращиться.