Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 23:26   #64
nikitha
Участник

Алкоголь, Слакс и другие ученые юноши из благородных семейств постоянно апеллирут к науке. Гм. Возьмем, хотя бы психологию: из моих знакомых, получивших специальность пчихолога мне не известен пока ни один счастливый человек, который смог бы наладить человечные отношения даже с близкими. допускаю, что есть психологи другого рода, но их мировоззрение скорее всего не ограничивается научным содержанием. И вообще, наука не исчерпывает всего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО содержания. На мой взгляд, мозги-то запудрены именно у ученых. Если человек не собирается оставаться "ослом, груженым книгами", а осознать истину собственного бытия, ему не достаточно быть химиком, ботаником, социологом. Такие вещи, как катарсис, сатори, "стяжание даров Святого Духа", наконец, от одного изучения сколь угодно совершенных теорий (даже касающихся перечисленного) с человеком не случаются. а ведь это реальные вещи.
кстати, я тоже посещал западные страны (США и др.) и подтверждаю, что биороботы там имеют больше прав, чем у нас...
nikitha вне форума