Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 01:49   #14
Alcohol 120%
Новый участник

Уважаемый Djohar, Ваш ответ меня полностью устроил, спасибо что уделили немного времени на него. Вы, по видимому, достаточно опытный человека в жизни, только КОБ тут не причём. На сколько я могу судить, Вам нравятся некоторые частности КОБ, и мне они тоже нравятся. Только это не частности КОБ, а общеизвестные истины, только сложенные в одном месте. Опять же, этих общеизвестных истин достаточно много, можно их взять из КОБ, а можно откуда-то ещё. Не стоит зацикливаться на КОБе и ограничиваться ей, ИМХО.

Цитата:
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.
Тут я возражу. Достаточно русским людям уже экспериментов. Ну хватит уже. Попробовали коммунисты - не получилось. Попробуете и вы и не получится. Так же введёте НЭП после того как поймёте, что ваша теория не состоятельна. Так же полезете в книги экономической теории, а не в "мертвую воду". И люди так же будут мигрировать отсюда, а не сюда (как собственно из гдр в фрг, из сев. кореи в южную, из ссср куда угодно, из кубы в сша и т.д.). Система противовесов (независимые системы власти) это самое лучшее что существует сейчас, и это реальность, а не утопия. В России сейчас нет и близко никакой демократии. Конечно, я хочу жить в обществе, как Вы говорите, изначально без зла. Но это не возможно. Это - утопия. И эта утопия может вылиться в 1917й год. Неужели история не учит?
Alcohol 120% вне форума   Ответить с цитированием