Много чего хочется написать, но не имеет смысла. Это мне напомнило человека, который пришёл на форум с вопросом "
Признаёт ли КОБ существование русского народа?", и несмотря ни на что услышал то, что хотел услышать.
Позиция "дайте мне справку, что бог есть" - лишь свидетельство неразвитости каких-либо чувств у человека, ибо, чтобы поверить - не обязательно увидеть. Есть ещё чувства у человека, данные ему, чтобы в полной мере ощущать жизнь и корректировать своё отношение и взаимоотношение с ней.
Кроме того, вопрос, на который никак не смогут ответить атеисты от науки - как и зачем зародилась жизнь? и какая случайность должна была случиться, чтобы возникла вселенная?
Для того, чтобы утверждать, что бога нет, необходимы доказательства. Доказать этого наука не может, следовательно - верит в это.
Цитата:
Сообщение от Alcohol 120%
Ясно, в библии явно так не написано, но это подразумевается тоже. Собственно как и в любой другой религии. Завтра Зазнобин скажет, что чёрные дыры вращаются вокруг нейтронных звёзд и у вас не будет основания ему не верить, т.к. это "подтвердится жизнью".
|
В этом и отличие КОБ от "библии", что, если Зазнобин скажет какую-то глупость, противоречащую сложившейся нравственности, то его постигнет участь Петрова... да и сейчас Зазнобина
нормальные "кобовцы" считают не авторитетом, а опытным человеком, мнение которого стоит послушать, но не слепо верить.
Цитата:
|
Кстати, как система сефирот и рассказы про жречество, мировое закулисье, эгрегоры и прочее подтвердилось в вашей жизни?
|
В моей жизни подтвердилась и продолжает подтверждаться теория о всеобщей управляемости процессов и взаимосвязанности. Даже эксперимент когда-то ставил (ещё до знакомства с КОБ) - делал не совсем нравственные вещи, за что был "наказан" и деньгами, и здоровьем, и отношениями. Когда стал всё изправлять - наладилось лучше прежнего. Потом познакомился с КОБ, информация просто выстроилась в конкретную "картинку". Кто-то скажет - "совпадение", ну и пусть говорит. Для тех, кто жизнь пропускает мимо своих чувств - любая жизненная ситуация - совпадение; я же могу достаточно достоверно предугадать своё будущее на основании своих поступков сегодня.
И самое главное - понимая всё это, единственное чувство, которое я изпытываю по отношению к подобным сомневающимся - сожаление, что жизнь всё равно сделает по своим правилам, вот только некоторым может быть достаточно больно. Это, действительно, звучит как:
Цитата:
|
Типичная речь батюшки. Какие попущения, люди, вы где? Так всё таки КОБ религия?
|
но чья вина, что "батюшки" пользуются сокрытыми от простых людей знаниями и методами?
Религия ли КОБ - сделайте вывод сами, ставя себе же вопросы, и отвечая на них (по совести, а не "как надо"). Есть ли догмы в КОБ? Есть ли скрытые знания?
Какова цель КОБ, и каковы методы достижения этой цели?
Ответ на эти вопросы никоим образом не изменит концепцию, но вас и ваше отношение к жизни - может поменять очень сильно.
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.