Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 15:32   #48
Январь
Команда сайта

Цитата:
Согласен, что много добрых людей, называющих себя православными, но не согласен, что благодаря православию
Но благодаря чему тогда???

Цитата:
Я просил вас дать определение не для спора и не для навязывания, а для того, чтобы была конкретная отправная точка - я бы просто согласился с вашим определением - но потом уже не отступал бы от него.
Ну так вы прекрасно поняли что я этого определения не дам. Я вообще бывает говорю о себе - что православный... Но при этом мое православие - это максимум заповеди Христа. Я далек от догматов, ритуалов, таинств, притчи и прочих тонн литературы библейского происхождения. Но я думаю это как бы не совсем православие. И уверен - АБСОЛЮТНОЕ большинство тех, кто идентифицирует себя православными - понятия не имеют, почему Гундяев на один праздник - зеленый, а на другой - черный.

НО - являются ли эти люди "православными", не являются - но слова о том, что они - абсолютная беда России - думаю будут ими приняты как оскорбление...

Вопрос - за что им это???

И собственно - я предполагаю, что вы прекрасно понимаете какой именно смысл я вкладываю в слово православие...

Пусть "православие" (в моей интерпретации) - это будет - конкретно - люд.

Цитата:
Так какое учение - истинно православие?
Древохристианство...

Цитата:
Термин "православие" размыт, и именно это на руку плохим ребятам - под громкие слова о том, что православие - это наше всё - они делают своё чёрное дело.
А кстати существует ли точное пояснение термина "православие" - выработанное иерархами РПЦ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием