Цитата:
Сообщение от Djohar
А сам автор сего был в "странах западной демократии"? Да ещё, желательно, не в командировке на званом ужине, а среди простых людей?
Я вот был неоднократно, и мне там не понравилось - там права, которые охраняет государство, определяет само же это государство. Так что ни о какой демократии и свободе выбора речь даже и идти не может.
Например, в среднестатистическом американском городе молодым людям до 16 лет запрещено находиться на улице после 21.00 без сопровождения взрослых. Естественно, в целях безопасности, и решение достаточно разумное. Но только, будь это в России, это обозвали бы попранием прав человека и тиранией... но в "оплоте демократии" - конечно же, другое дело.
Полицейскому там давать взятку нельзя, а вот сенатору - пожалуйста (есть там "узаконенное взяточничество" - лобби). Снимите уже, наконец-то, розовые очки. Хорошо там, где нас нет - есть такая дурацкая поговорка.
|
Вот благодаря таким речам, народ думает что демократия это гавно и выбирает очередного вождя. Демократия это самое лучшее для человека, что существует на сегодняшний день. Изучайте право, откуда оно пошло и к чему привело цивилизованные страны.
У меня в Австралии живут друзья, у которых я гостил и с которыми вёл интересные беседы. Поверьте, с правами человека там всё на высочайшем уровне. Я увидел, как народ, именно народ решает как ему жить. Народ проголосовал против паспорта, вот так без паспорта они и ходят до сих пор. Народ проголосовал против строительства аэропорта в сиднее, вот так там всё ещё старый аэропорт. Не хотите верить - не верьте, но я лично очень хотел бы, чтобы в России дела с правами человека обстояли так же, как и в Австралии. А всякие диктаторские штучки неизбежно уходят в прошлое. Диктатура и развитие общества вещи несовместимые.
P.S. В демократических странах НЕ ГОСУДАРСТВО, А ЛЮДИ определяют свои права. В англии нет даже конституции как письменно утверждённого документа, т.к. там эта конституция у людей в костях уже. Изучайте право, опять же. Право, конечно, западное, т.к. у нас не сформировалось своей науки о праве, к сожалению.