Цитата:
Сообщение от Январь
Так почему же по падонкам в среде православных - судим о православии??? Ну по крайней мере о практической его части. Ведь в среде православных (ну тех - кто себя идентифицирует православными) действительно полно людей которые делают много хорошего...
|
Согласен, что много добрых людей, называющих себя православными, но не согласен, что благодаря православию. В этом и смысл наших разногласий - хорошее приписывается православию (моё мнение) или хорошее благодаря православию (ваше).
Я просил вас дать определение не для спора и не для навязывания, а для того, чтобы была конкретная отправная точка - я бы просто согласился с вашим определением - но потом уже не отступал бы от него.
По православию я сужу не по хорошим людям и не по подонкам (которые есть среди называющих себя привереженцами и КОБ и не только), а по самому учению. А учение с годами и веками изменялось. Так какое учение - истинно православие?
ИМХО, догматика соборов (да и евангельские тексты) противоречат русскому духу. Что православно - "Русская Правда" или Копное право (до 17 века применялось при крестьянских разборках однозначно)? Термин "православие" размыт, и именно это на руку плохим ребятам - под громкие слова о том, что православие - это наше всё - они делают своё чёрное дело.