Цитата:
|
Вы за или против праздника "Крещение Руси"?
|
Мое мнение по этому поводу высказано в первом моем посте к этой темы:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=26199&postcount=8 ...
Весь мой дальнейший спор в этой теме - это спор на базе одного единственного поста -
http://forum.kob.su/showpost.php?p=26201&postcount=9 ...
Порядковые номера постов - 8 и 9 ...
...
Цитата:
|
Если против - то это конфликт с православными.
|
Так вот - если попросту взять и перечитать все что я написал - то можно обратить внимание что на то, что я как бы и не доказываю что только православие спасет Россию, я признаю огрехи христианства и все, в чем я убеждаю - так это в том, что далеко не "все" уж так плохо и у православия... Да - есть отвратительные моменты, но и хорошего так же - много... Ну да это станет понятно - если прочитать из-за чего вообще весь спор...
Цитата:
Если против - то это конфликт с православными.
Если за - то вы за разделение Руси со всеми сопутствующими ...
Естесственно, ИМХО.
|
Так вот вашему ИМХО давно придумали отличный термин - "юношеский максимализм"...
Цитата:
|
А насчёт добровольности Киева ... Рыба тухнет с головы, а дальше ясно - кто не крестится - мой враг.
|
Значит голова оказалась - славянской... Ваш отец, дед, прадед, прапрадед - православные??? Поздравляю - рыба тухнет с головы...
Цитата:
|
сделал выводы и пытается осмысленно жить в Русле промысла Божиего?
|
Жить осмысленно в русле промысла - это скандал с теми кто нас окружает??? Это оскорбление веры других в силу собственной мудрости и понимания сути вещей??? А где в концепции это написано???
Цитата:
|
И нет тут людей, которые пытаются идти на конфликт с кем то.
|
Конечно нет, здесь просто есть люди, с концептуальным объективизмом заявляющие следующее:
Ничего РПЦ кроме бед и страданий на Русь не принесла, а мы еще будем это праздновать.
Скажите - а вы правда верите, что какой-нибудь дьячек под Костромой в провинциальной церквухе площадью 7 на 7 метров - постоянно вдалбливающий пастве о Христовой любви и заповедях привнес в мир Руси больше зла, чем ну например - я??? Или вы???
Или же - будьте добры - поясните в чем его вина перед Русью, перед вами лично???
Он за неделю в души приносит больше добра, чем мы с вами вместе взятые за год...
Ответственнен ли он за грехи церкви и верхушки синода??? Быть может он какие-то барыши имеет со стада, которое стрижет Гундяев??? А быть может он и есть - ГП???
Съездите в какой-нибудь монастырь, напроситесь в монастырскую столовую - поешьте что едят обычные священники... Не московские толстобрюхи, а обычные - переферийные...
...
Цитата:
|
Есть обоснованная критика исторически сложившегося и сильно искаженного вероучения.
|
Еще раз - перечитайте мои посты и найдите момент в котором я бы эту критику отрицал... Я лишь заявляю, что суждение о том, что все куда не ткнись в православии есть зло - это бред...
...
Цитата:
|
Даже мои знакомые из семинарии (какой-то институт при церкви) говорят об ошибочности принятия такого общегосударственного праздника.
|
Только это далеко не все. Православная община России - расколота... ОГРОМНОЕ количество священников и монахов идет открыто на конфликт с официальной верхушкой РПЦ... То касалось и Алексия 2, касается и Кирилла... Очень многие рядовые священнослужители не признают политику этих деятелей культуры и науки... Один из них (имя не помню) так не признавал, что сейчас сидит...
Вот и думайте - все ли православные шкурники, или и люди среди них есть... У меня близкий друг, упертый православный, как-то раз мне выдал - вот за что люблю кобовцев - так это за то, что Сталина реабилитируют, это - ПРАВИЛЬНО...
Ну и что вот мне ему сказать??? "Да - это так, но вы все равно - козлы"... Нет уж... Это не мое... Я слишком сильно ценю историю... Кстати - этот православный ортодокс убежден что у славян до КиМ была письменность...
Цитата:
|
Конфликт с теми, кто пытается этот праздник сделать общегосударственным.
|
Я не пытаюсь... Ну это так - на всякий случай... А то мало ли...
--- --- --- --- ---
Цитата:
|
А это те кто паству пасет - руководство РПЦ!
|
Вооооооооооот!!! Так вот я ни в коем разе не намерен и не позволю себе отрицать, что руководство РПЦ - это быдляк на быдляке и быдляком погоняет... Но вот простой люд, рядовые дьяки - это просто обычные люди и зачастую очень даже хорошие... Они не используют религию (какой бы она не была) в своих меркантильных целях... Они просто действительно искренне верят...