Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 13:13   #7
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от smart Посмотреть сообщение
Простите, господа, что не могу ответить вам обстоятельно - это требует времени и ресурсов, а они у меня сейчас направлены на другие, более интересные мне, нежели убеждение кобовцев в огромном потенциале психонетики, вещи.
Жалко, что у вас нет времени. Ветку все ж таки вы начали...

Цитата:
Психотехники психонетики - всего лишь инструмент по работе с собственным сознанием. Но инструмент крайне действенный. Практики достаточно суровы, и только поэтому не рекомендуется делать их в одиночку: когда начинают вылазить на поверхность детские травмы, обиды, комплексы и прочие содержания, которые давно были вытеснены вглубь бессознательного - крайне необходимо чтобы был кто-то, кто способен привести нас в чувства
Я тоже о безопасности волнуюсь...

Цитата:
Нет никаких гарантий что у вас всё получится. Часть людей уходят по причине того, что они типа как занимаются, но прогресса нет. Всё просто. Недостаточно только ходить на занятия. Результат напрямую зависит от ежедневной работы, которую вы предпринимаете над собой.
Гарантий нет. Это минус.

Цитата:
Ещё момент. Практики психонетики не есть нечто полностью достаточное.
Вот об этом я и говорю всё время. Сначала освоение КОБ, а потом занятия Психотетикой, Трансерфингом, йогой, боевыми искуствами или чем-то другим по личной склонности.

Цитата:
К учебным же дисциплинам, на которые бы хотелось обратить ваше внимание относятся:
методы запоминания большого количества информации (эйдетика);
развитие чувственной сферы и сопереживания (синестетика);
постановка самостоятельного мышления и методы самоанализа;
соционика, как язык описания стереотипов собственного восприятия и реагирования.
Вот наконец появилась конкретика, но, к сожалению, ваше свободное время закончилось, и самому интересному вы уделили так мало места.

Позвольте вернуться к заданной теме: Научной концепции КОБа - научную методику собственного развития.

На мой взгляд, чтобы заинтересовать сторонников КОБ вашей "школой", вам (сотрудникам и преподавателям института) необходимо сделать следующее:
1. Ознакомиться с Концепцией Общественной Безопасности и её терминологическим аппаратом, в том числе с шестью приоритетами обобщенных средств управления;
2. Ознакомиться и освоить терминологию Достаточно Общей Теории Управления (если вы предполагаете, что ваши практики помогут управлять Реальностью, какими либо процессами, или хотя бы собственной жизнью);
3. Ознакомиться и принять к действию информацию о четырёх основных строях психики;
4. Ознакомиться с явлением, которое в КОБ названо "Закон времени" и понять реальные угрозы, которые сейчас стоят перед нашим человечеством;
5. Согласиться, что: (далее цитирую Аналитическую записку ВП СССР
Прогрессирующий «стабилизец» и выход из него
в устойчиво-безкризисное развитие страны)

...реальность наших дней такова, что идея построения на Земле общественно-экономического уклада, в котором нет места целенаправленному системно организованному паразитизму разного рода меньшинств на большинстве и конкуренции претендентов на элитарно-паразитический статус друг с другом, — единственная большая идея, являющаяся многонациональной и обладающая глобальной значимостью. И только на основе её возможно как возрождение России, так и преодоление глобального биосферно-экологического кризиса человечества.
Проблема же РПЦ (и Олега Бахтиярова! вставка моя) в том, что учение Христа о становлении на Земле Царствия Божиего усилиями людей в Божьем водительстве исторически реальное христианство считает ересью[1](а Бахтияров - смешным и абсурдным. вставка моя) и потому по сути — проповедует антихристианство, продолжая традицию, начало которой положил апостол Павел: «5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный»
[1] Её церковное название — «миллинаризм» (латынь) или «хилиазм», происходит от слова «тысяча» и проистекает из того факта, что “еретики” были убеждены в том, что Судному дню будет предшествовать 1000-летнее Царствие Божие. (Конец цитаты).

Если вы (преподаватели и сотрудники Института Психонетики), сможете размежеваться с собственным учредителем (по данному вопросу) и доработать ваши практики с учетом КОБ, то, наверное, многие сторонники КОБ захотят посещать ваши курсы и КОБ получит научную методику собственного развития всех членов справедливого, безэлитарного общества. А элитарный "спецназ Империи" нам без надобности...
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием