Цитата:
Ну так давайте поставим вопрос тогда и так - а собственно КОБ что хорошего принесла в развитие Руси - России???
Ознакомившиеся с КОБ стремятся к челстропсихике??? Нет... Точнее - да - но единицы. Концептуалы на что-то положительно повлияли в политике??? Нет... В жизни общества??? Нет...
|
Начну с того, что ничего плохого КОБ не принес. даже более того - урона цивилизации не нанес.
В жизни общества сдвиги есть, по регионам и по городам примеров много. И не надо сравнивать КОБ с 1991 г и РПЦ с 900 какого-то там...
Цитата:
|
Православие - это СОТНИ великих сражений и гениальных побед... Не забывайте - на Куликово поле Д.Донской вышел с ликами Христа на знаменах, а не с Идолом Перуна или Триглава... Иван Грозный увеличивал Русь во Христе. АБСОЛЮТНОЕ большинство городов России основано при православии...
|
ну что Вы несете... Это то же самое - схватить человека за голову, топить его в бочке с водой, а иногда дать отдышаться, потом снова топить. Не было бы междоусобицы, было бы сплочение и сила, а значит и не было бы таких вторжений. Так что вероучением нагадили, кинув общество в хаос, потом этим же обществом уже ослабевшим отбивались.
Цитата:
|
это СОТНИ великих сражений и гениальных побед
|
большинства сражений и не было бы, будь Русь в развитии.
Цитата:
|
Хотя по поводу смуты они я думаю правы...
|
зачем спорите, если уже согласны?
Цитата:
|
А потом Сталин РПЦ восстановил
|
восстановил? это не восстановление, восстановление Вы сейчас видите. не сравнивайте.
Цитата:
|
Ну так... А еще были священники которые народ обирали... А еще была Екатерина 2 которая у РПЦ много земли отобрала... И были священники которые народ не обирали... И были те, что собирательством земли и деревень под дупой не занимались...
|
это было. ведь была борба против РПЦ, отчасти из-за влияния и богатств, отчасти из-за понимания пагубности РПЦ.
Цитата:
Ну вот когда вас будет миллионов 40 - тогда наверное можно будет посмотреть на что способны книжки ВП СССР в массовом сознании - а пока - за КОБ никто не сражался и жизнь не отдавал... А вот за крест - сражались и отдавали...
Вы просто поймите - ВП СССР - ВП СССРом, но православие - это тысячелетняя история ИМЕННО этого государства... То государство славян - о котором все любят говорить НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже 1000 лет, в нем не родился ваш дед, ваш отец и вы!!!
|
сражались не за крест! проснитесь уже! сражались за Родину, за близких и родных! тысячелетняя история смуты, раздора и страданий. Попробуйте взять просто отрезок с 1991 по нынешний день: даже тут ничего хорошего. А 1000 лет это ярко подтверждают.
__________________________________________________ _______________
Вы меня удивили защитой РПЦ.... И хочу прояснить - я не против христианства, которого нет в РПЦ. Я за мир и развитие нашей Родины - Руси. И никакая РПЦ нам не поможет, история показала - только помешает. Поможем себе только мы сами.