Цитата:
Сообщение от Январь
Ну произвол то везде свой... Сижу в Бресте зимой - смотрю белорусские новости. Объявляют: Сегодня обрушилось еще 3 крыши - какого-то там завода, школы и чего-то там еще...
Еще три! То есть как я понял - это вообще уже в порядке вещей!
Так что: "в Белоруссии" нет такого произвола:
1. "Такого" - нет, но вообще - есть!
2. В Белоруссии много чего интересного творится и кроме произвола...
Еду значит еду - и нарушаю правила - менты останавливают! Думаю - ну взятку им да... Фигу - взяли и права отобрали...
Кстати - заметили - Лукашенко после выборов Януковича на Украине - пошел открыто на конфронтацию с Россией??? Почему так - не думали??? Правильно - потому что роль Ющенко выполнять стало некому...
Ну "почему" - знают все... НО - почему в Белоруссии процент падения гораздо сильнее и чем на Украине и чем в России??? Получается в Белоруссии больше факторов негативно влияющих на общество??? Ну в коэфиценте???
Ну так ведь получается???
Ну да... В таких порядках взяточничества нет... Но и экономика развивается в разы медленнее!!! Жилищно-Коммунальная база падает на голову!!! В Беловежской Пуще ОТЛИЧНЫЕ дороги!!! Вот только люди там не живут... А в Каменце дороги гуамно!!! А ведь там живут люди! В Беловежскую Пущу Лукашенко ездит и часто там гостей принимает!.. А вот в Каменец наверное не заглядывает! От того там и стоят покосившиеся избы да облупившиеся дома!
Кстати я напомню. Моя цель не доказать что в России лучше... Ибо в рамках моего понимания планов ГП - весь славянский мир - это грязь да смерть...
Я лишь убеждаю в том, что нифига не так все просто и гладко - а потому пришло время объединяться и против нашей элиты, и против Вашей элиты, и против украинской элиты - ну и т.д.
...
Кстати вы так и не ответили на любопытный вопрос - как же так вышло, что красный батька коммунист подписался под развалом СССР - он что, был под воздействием укуса какой мухи что ли???
И тем не менее 10% населения - тютю...
Кстати в России отношения между обычными людьми - очень даже... Друзья всегда остаются друзьями... Бабульки на улицах как болтали так и болтают... Я с Московскими номерами в Н.Новгороде дважи попадал так, что сам бы машину не вытащил... Не проходило и 2 минут - кто-то из нижегородских мужиков останавливался - помогал. В первый раз меня вытаскивали 8 человек - вылезшие из 4 машин... не без этого... Это с чинарями у нас война - а люди как были людьми - так ими и остаются...
Москву сейчас моют каждый день! При том, что Москва в разы больше Минска. У нас Кострома и Коломна - такие же чистые города как Минск и Бобруйск. Великий Новгород - ну до него даже Бобруйск не дотянет - В.Новгород вылизывают вероятно языками!!! Ну да это и не мудрено - 100 культурных памятников на квадратный километр. Но как я выше писал - да - есть у нас и Смоленск и Псков и Изборск и Калуга и Козельск... Вот только ваш Брест им в общем-то по грязи не уступает...
А еще у нас есть Киров!!! По моему всем белорусам надо 3 года грязь разводить - чтобы выйти на уровень Кирова...
Но при этом - Пермь, Златоуст - очень чистенькие города в общем-то...
Понимаете - ну не без этого!!!
Приезжайте в Московское метро... Вот там милиционеры так милиционеры... Дети фактически... А про Питер даже питерцы говорят - злой город... Злее чем в общем Россия...
Ну конечно не надо... Зачем - это же нормально... Благосостояние народа падает - нормально. Население падает - нормально... За то светлое будущее где-то впереди маячит...
Ну разумеется никто... Ведь батька - Бог. И видимо именно по этому у белорусов до сих пор нет ни стратегического союза с Россией, ни стратегического союза с западом. Наверное действительно не найдется человека который умудрился бы находясь между двух геополитических противников умудриться пойти на конфронтацию с обоими...
Помните что с Польшей стало в 1939???
Батька уверен что его "власть" защитит белорусов от подобного сценария??? А белорусы в этом уверены???
Вот именно - пора везде ставить людей которые знают и понимают...
Кстати - я вообще например не считаю что Российские запасы нефти, газа, леса, воды, никеля, меди, аллюминия, железа, алмазов - принадлежат исключительно русским... Мне видится что это достояние славянского мира - вообще и русский имеет на все это права - не более чем украинец, белорус, поляк. хорват, серб - ну блин и так далее... Вот только - это все принадлежит людям - НО НЕ нашим чинушам, НО И НЕ вашим - и разумеется не батьке в том числе...
Но давайте не будем обижаться на СМИ уж - если ваши каналы посмотреть - как там у вас говорят о России - то в общем тоже - ничего лестного... Вы ведь не будите это отрицать???
России нужна западная граница Белоруссии - точнее надо разместить там войска!!! И все бы нечего - но вот Лукашенко вдруг стал по каждому поводу какие-то нападки устраивать... Заключили таможенный союз и началось - уже через неделю Лукашенко подал на Россию в суд СНГ! Хороший такой союзник - с учетом того, что Россия как бы собиралась гарантировать Белоруссии неприкосновенность!
Было множество нападков и до того... И вот наконец и у наших терпение лопнуло - Лукашенко звонят в колокол - прекрати!!! Нападок в СМИ - ??? Ну а чего вы ждали то - когда разворачивались конфликты с газом, нефтью, молоком - что - никто не догадывался что к этому придет что ли???
Ну вот результат... Извольте думать... Что такого-то??? Лукашенко и в СМИ и в парламенте вечно дает какие-то оценки России... Наши молчали молчали - но любому терпению приходит конец... Колокольчик прозвенел - теперь уж пора думать что делать если вдруг завтра основной геополитический партнер в лице 1/6 суши планеты Земля предпочтет идти на союзный договор с Украиной - нежели дудку дудеть с Белоруссией... А тенденция такая в отношении Украины намечается... Российский флот еще на 25 лет приписали в Севастополе... И вот ведь вопрос - а будет ли иметь смысл для России (ну для наших продажных чинарей) поставлять в Белоруссию газ па ценам Псковской области??? Ну лет так через 5???
Тогда то что??? Все равно - светлое будущее??? Все равно - Лукашенко???
Ну вот в том и суть...
|
Извините конечно но я столько бреда сразу никак не ожидал
Это знаете есть такие американские фильмы показывающие как живут в России, которые настолько долеки от реальности как и то что вы пишите

) Какието вырваные из контекста события интерпретированные не понятно как.
А вы вот все замечаете как АГ как вы говорите кидает камни в сторону России. А почему бы вам не задуматься почему так? И какие для этого имеются основания? Получается парадоксальная ситуация

Вы пишите что в России у руля продажные чинуши и т.д и т.п Но в тот же момент встаете на их защиту . Мол вот Лукашенко допрыгался будем сейчас с Украиной дружить
Наверное действительно не найдется человека который умудрился бы находясь между двух геополитических противников умудриться пойти на конфронтацию с обоими...
Смешно!
А как вы хотели отказывается продавать гос. предприятия и нефтеперерабатывающий комплекс России

А со стороны Запада там своя извечно больная тема - права человека
Ну просто в РБ нету олигархов т.к их там просто быть не может т.к заводы не раздаривались как это делали в Украине и РФ.
Как заявлял Чубайс - МЫ ИЗБОВЛЯЛИСЬ ОТ КОМУНИЗМА!
- Комуто мы отдавали заводы за бесценок, кому то продавали за копейки.
Так вот данным персонажам РБ и АГ со своим социализмом или какую он там пытается проводить политику. Как кость в горле! Ну не продает заводы!
- Мистер Медведев (главный менеджер РФ) как бы вы нам помогли уговорить не сговорчивого АГ.
Ну примерно вот так! А у нас тут скоро выборы вот буквально 1.5 года осталось.
ОДин кандидат по традиции от КРЕМЛЯ
Второй кандидат от Европы (радикальных националистов)
Ну и сам АГ :/
Ну вот сам АГ этакий колхозничек. Всегда хочет дать кому то оценку )))
Вообще меня поражает то что человек пытается писать о том о чем не имеет ни малейшего понятия. А именно о том как живут в РБ

Услашали что крыша где то проломилась от снега ! Все сделаны выводы что везде все рушится и т.п

Собсвенно если такие вот события начать считать в любой стране мира можно скласть такую апокалиптическую картину ))) Вы как минимум не объективны.
Незнаю какими тропами вас водили но такого в РБ нету того что вы тут пишете. По крайней мере то как вы это пытаетесь показать. Вы либо врете либо через чур утрируете.
Кстати вы так и не ответили на любопытный вопрос - как же так вышло, что красный батька коммунист подписался под развалом СССР - он что, был под воздействием укуса какой мухи что ли???
Ха. Вам же уже писали!
Лукашенко не подписывал подобных актов. Его подписывал Тогдашний президент страны Шушкевич!
А Лукашенко тогда пришел к власти в 94-95гг.
И ксттаи именно АГ всегда твердил что надо объеденят все страны бывшего СССР ибо развалят и разграбят ну и тд. Ну иногда он конечно вытворяет такое что начинаеш думать что он либо не думает либо хз что еще. (но это отдельная тема)
Именнно он инициировал союз с РФ. И именно РФ тормазит и замораживает все проекты. В РФ сейчас у власти олигархия. А это бизнес ничего личного. Таким как АГ там явно места нет

))
А про Питер даже питерцы говорят - злой город... Злее чем в общем Россия...
Я бы сказал что все наоборот

))
Вы пишите что нечего обсуждать наши СМИ. тоже парадокс

Вы пишите что и у нас и у нас все прродажно.
Хорошо !!
Начали говорить что по РТР не правильно подают правильные вещи!
Вы начали хаять в ответ наши СМИ

Че за БРЕД вообще.
А хвалят РБ и АГ я уже говорил почему. Потому что намного больше порядка.
И ваше злорадство не совсем мне понятно :/
Вы говорите что надо объединятся против элит.
Я с этим не согласен!
Надо объединятся не против чего-то а ради чего-то и за что то.
Бороться с чем то не принесет никакой пользы и не даст никакого эффекта.
Вообще считаю все это жутким оффтопом не по теме топа.