|
Участник
|
mastervorle посмотрите на мой взгляд на четыре строя психики. Вы управляете руками, посмотрите на свои руки. Есть такая область знания, называется хирология, это диагностике характера человека по кистям рук. Там большой палец это личная воля, концептуальная власть, когда все идет от него это произволение. Вот человек 1 что-то захотел (его психика начала реагировать) он сразу составил акт произволения к желаемому, энергия находится в большом пальце(условно), затем энергия переходит в указательный палец. У человека появляется идея о желаемом. Укозательный палец олицетворяет Юпитер (найдите что это такое, это надо почувствовать), человек Юпитеранского склада (или кратковремменно находящийся в Юпитере) упорен, он генерирует все три состовляющих триендинства в виде идеи, он видит общее не останавливаясь на деталях. Ни что на него не влияет, он дает идею потому что сверху был произвол от концептуальной власти. Управление вообще прерогатива Юпитера(этому учит Зеланд). Затем Энергия перешла в средний палец Сатурн. Его проявления прочность статичность, сопротивление всему внешнему. (почитайте где нить долго расписывать). Коротко он выражает все законы с которыми мы сталкиваемся. (Закон тяготения существует только постольку что Бог сначало произволил его а потом сгенерировал идею этого). Те начальное произволениие и его последующаяя идея прошли обработку законом реальности, либо идея установила закон (повидения, восприятия, принятия или нет). А после энергия перешла в безымянный палец, Солнце. Началась активность когда люди в Солнце, они говорят, я знаю только одно мне нужно то то и то то. Это исполнение закона Сатурна который узаконил идею Юпитера который дал идею от произволения. Но произволение первично. Это в мире истино так потому что мы так устроены, от себя никуда не денетесь, если что не поняли напишите, думаю мне удастся вам объяснить, просто щас времени мало. Так вот такая схема действия называется у меня свободой. Только человечный строй психики способен на нее. Эта схема работает в сознании, и как самое лучшее упражнение по постройке человечного строя психики я считаю осознование, это когда ты остонавливаешся и осознаеш какой закон ты испоняеш, чью идею ты узакониваеш (для себя или чего то внешнего) от какого произвола твоя идея. Так вот животный строй психики это когда индивид дальше Солнца не поднимается, у него все однозначно: надо спать, надо есть и т.д. Он только исполнять может на другими стихиями власть ему не дана. Биоробот это когда он видит все вокруг как незыблеммые законы, откуда они взялись неизвестно, и стадает он всю жизнь не в силах чего либо изменить и живет он по рассписанию (для него не известно откуда взявшемуся). Демон он может уже и идеи генерировать но произвол ему не понятен, он от него скрыт, и никогда не находит покоя он от своих идей, мучается а того что может произвольно радоваться и произвольно дарить(не за что а просто так) он не понимает, и поэтому постоянно что то поновой генерирует весь в движении и короче не хорошо. Я мог бы это все подробно расписать, но извените не тут. Так вот все что произвол это хорошо, поверьте никто от чистого сердца ничего плохого сделать не сможет. Но есть совсем не хорошая вещь это ложь, она симитирует что якобы есть произвол, но это не так, или ложь во всей психике произвол а в одном(или нескольких) местах что то другое, и мучается человек так всю жизнь ищет в себе изъяны, самокопается. Когда на мир посмотрите как на произвол от Бога, и от людей, вы поймете все явления, все способы и все средства. Когда что то пойдет не так посмотрите что еще есть демоны, биороботы, одержимые(мой термин взаместо животных), подумайте как сами мы можем впасть в что то из этого. Это мне кажется самое главное что нужно понимать, с этим можно все что угодно.
|