Когда зимой в Брест ездил (
этой зимой) - видел там и кучки шпаны лет по 13-14 - праздно болтающихся по улицам с торпедами в руках, и алкашню, которая сутра пораньше уже передвигается сложными траекториями по прямой, да и парочек с пивком МОРЕ шастает... Пошел в гастроном, стоит толпа каких-то малолеток, человек 7, мелочь по карманам считает - думаете на что??? "Брестский Арбат" (не знаю как местные его зовут) - изрисован граффити, мусорки набиты пустыми бутылками, часть, как водится, выпала и лежит на дороге, те бутылки, чьим хозяевам было попросту лень выкинуть их - тупо стоят на лавках... По дороге от гостиницы "Интурист" к Брестской крепости есть парк - РАЗУМЕЕТСЯ обжитый алкашней, из сугробов торчат пустые бутылки - видимо украшение к новому году...
И тут оказывается "
В Белоруссии запретили пить в общественных местах"... Вот ведь подвиг!!! А 20 лет куда смотрели??? Я серьезно говорю - в Бресте ссаные малолетки по улицам с пузырями пива ходят!!! Ах Лукашенко, ах герой!!!
В России о Белоруссии представление составляют обычно по разноцветным фантикам... Когда был в Беловежской пуще - довелось попасть на экскурсию в музей заповедника вместе с группой школьников... Послушал экскурсоводшу - подумал жаль что ее никакой кобан в этой Беловежской Пуще не задерет за то, какую парашу она рассказывает о братьях славянах с Московии...
...
Но у нас все восхищаются... Эвона какой закон в Белоруссии принят... Я как-то раз с одним таксистом разговорился по дороге кажется в Минск от Бобруйска - так он выдал что Белоруссия вторая по величине страна в Европе после России!!! Ну так - восхищаясь своей могучестью и непобедимостью... В то время как достояние истории - Бобруйскую крепость - встретившую Наполеона - местные "сознательные белорусы" разбирают на материал...
...
Граффити - оставленные на дозорной башне Бобруйского форта благочестивыми и праведными белорусами... Ну, подвал крепости этой показывать не буду, иначе получится реклама презервативов и стеклотары...
...
В Белоруссии дерьма пруд пруди, это просто в России принято обсуждать лишь сильные батькины стороны...
...
P.S. Я не хочу сказать, что у нас лучше, или не у нас, а у них, или не у них, а еще где... Бараны и пiдрасы есть везде - не без этого...
P.P.S. И дороги там - гуамно... В то что там хорошие дороги верят наверное только те, кто за пределы Минска не выезжал...
...
P.P.P.S. И кстати - вы все прекрасно понимаете, что запреты возведенные до бредятины, вроде нельзя на балконе, в сортире, повернувшись лицом к солнцу и т.д. - пренепременно вызовут повальное пьянство... Это же славяне - запретите им и они обязательно сделают!!! Вот если бы у них Жданова начали бы крутить по общественным каналам - это одно... А заниматься хренобенью - совсем другое!..
Иду по Бресту, ищу - где б поесть... И о чудо - нашел кафешку в стране развитого социализма... Захожу - а кафешка прокурена, в ней играет шансон и бухает блатарщина со своими пацанками... Ну а где ж им еще бухать, как не в единственной кафешке которую мне удалось найти... ДА ПЛЕВАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ на то, что на балконах бухать нельзя, они сами б никогда до такого и не додумались бы... Уж коль сопливые подростки по улицам с бутылками ходят - можно подумать в Белоруссии много народа было - кто б на балконах бухал... А теперь будут!..
Булорусы не смогут платить рыночную - у них народ ненастолько богат... Глупо думать, что если себестоимость на белорусскую технику увеличится от увеличения стоимости энергии на ее производство - то ее хоть кто-то в мире будет брать - производят же они старье... Наши заводы ведь тоже рухнули не от высоких технологий... На Украине верфи сгнили под Керчью тоже ведь не от того, что газ им дешевый... Вот только если так случится - то и вскроется все говнишко... Брест до 1939 года, да и вообще - исторически - это Польша... Ну а у нас последняя тенденция как вы знаете - дупоцелование с поляками...
Ну а загадку просто сформулировать:
1. Польша с самого 1991 года претендует на Брестскую область, ведь Сталин включил Брестскую область в состав Белорусской ССР на правах победителя, а Польша себя агрессором во второй мировой войне ни в коем разе не считает - от того, совершенно не ясно, почему Брест это не Польша, ну или по крайней мере не Литва - в Бресте в свое время были подписаны договора, обусловившие формирование Речи Посполитой. А теперь это Белоруссия!.. Кому спасибо??? Сталину безусловно! И современной России - которая всеми силами стремиться эту ситуацию казусную сохранить как есть!..
2. В Польше живет 40 млн. человек, а в Белоруссии 9 млн.
3. Польша член Евросоюза, а Белоруссия - пшик со всеми перессорившийся.
4. России как партнер Польша много выгоднее, чем Батьху - не имеющий и выходов к морю даже - разве что - через Венесуэллу.
5.

Ну а поляки просто Грейзят восстановлением великой Речи Посполитой. Их лебединая песня. "Речь Посполитая" от моря до моря. Но для этого им нужен не только Гданьск, Литва, и пол Украины. Неее, так просто все не кончится...
Но:
Ах Моська, знать она сильна,
Коль лает на слонОВ (обоих)...
...
P.P.P.P.P.P.P.S. Может показаться что я белорусов не люблю за что-то... Это не так. Я говорю только о том, что сам видел.