Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 10:20   #12
Hannibal
Участник

Спасибо! Был на выступлении, содержание понравилось, хоть и было много повторений с прошлыми выступлениями.

Но было очень тихо, с дальних рядов слышно было очень плохо. Это традиционная проблема видеозаписей Зазнобина. Можно понять, когда его записывают из зала, не должен же он кричать. Но, ребята, у вас же были микрофон и колонки! Причём они работали, но очень слабо. Если были какие-то проблемы с настройкой, моё мнение, надо было обратиться (на форуме, например, или в зал, если настройка проводилась в последний момент) за помощью к знающим эту тематику людям.

Ещё один момент - дверь в зал была открыта из-за духоты и людей, кому не хватило мест. Но очень много шума было от столика с продаваемыми книгами (место позволяло поставить его подальше). Надеюсь, это будет учтено на будущее.

По поводу целесообразности усаживания людей на свободные места в ходе выступления - не вижу ничего плохого, если несколько раз перед камерой пройдут люди (в крайнем случае). А вот то, что сидели на полу - это гораздо хуже. Мне кажется, тут дело больше в нравственности. Бывая на семинарах, я видел как люди приглашали стоящих на соседние свободные места. Как новый заходил - сразу искали ему место. И ведь тоже запись велась, но никто не жаловался, да и в чём проблема может быть? А в этот раз многие до последнего "высиживали" свои куртки, сумки и т.д. Вот это не хорошо, имхо.

Надеюсь, замечания будут приняты организаторами.
Hannibal вне форума   Ответить с цитированием