Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 17:49   #52
kucherywy
Форумчанин

Шатилова Н.Н.
Мне инвестор не собрат не потому, что он не получит халявной прибыли при неудаче инвестируемого, а потому, что любое халявное получение дохода за счет труда других - я считаю разновидностью паразитизма, и для меня это не приемлемо.
Вы чуть ранее сказали:
По вопросу о том, что является воровством, а что не является.
Это зависит прежде всего от того, на какие цели используется полученная прибыль, на ДОП или ДПП.

Т.е. если инвестор нормальный мужик и полученную прибыль направляет на удовлетворение ДОП (ну,садики строит, дороги и т.п.) - то он не вор выходит?
Перестаёт ли вор быть вором если награбленное он направляет на благие цели, ну как главный герой из фильма "берегись автомобиля"?

Что делать сегодняшним нормальным инвесторам? что, им отказаться от прибыли, т.к. это паразитирование и воровство?
А если банкир берущий %, направляет, свою прибыль на удовлетворение ДОП, он тоже плохой?
Предположим, что у нас хорошие инвестора и прибыль инвестируют в ДОП, а что будет после их смерти? ихние дети будут такими же хорошими?
Вобщем, нам нужна такая система, чтобы прибыль направлялась на удовлетворение ДОП независимо от формы собственности предприятий и смене их руководства.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием