Начну с этого:
Цитата:
Сообщение от neoboom
Чем Иисус отличался от нас с вами? Почему он по твоему мнению Дух Святой, а не просто Дух (Душа), как и все мы?
|
Иисус отличался от нас не по «складу», а по сути. Я употребил термин Дух Святой, т.к. Иисус говоритл что Он, Отец и Дух Святой есть одно. А то что мы называем одно и тоже Духом Святым или Духом или Душой так это не проблема, главное знать о чём идёт речь.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Искушение Иисуса Дьяволом - было искушение. А жизненные обстоятельства (которые не могут быть испытанием) от Бога даются с Выше в том случае, если по Жизни где то оступился(соблазнился, искусился), для того что бы вернуться на тот путь, по которому должен идти каждый с рождения.
|
Диалог - это когда обе стороны общаются. Мы попадаем в разного рода ситуации, которые можно определить одним словом - испытание, но в эту категорию попадают и искушение и испытание и соблазн и т.д. т.е. всё что проверят нас на ту или инную тему. И по ходу дела мы, совершая обычные поступки, сами того часто не подозревая проходим через различного рода испытания. Ну самый простой пример - сижу в общественном транспорте, заходит женщина или старик, встаёт вопрос - уступить место или не обращать внимания или продолжить смотреть в окно или прикинутся спящим? Каким будет ответ на действие я не берусь сказать и самое главное что мы об этом не задумываемся, но когда что-то очень нехорошее случается, то тогда невольно возклицаем «Господи, за что мне такое наказание», т.е. мы сами подтверждаем то что Бог нам отвечает на языке жизненных обстоятельств.
Другой пример - человек выигрывает большую сумму денег. Что это: награда, испытание или что-то ещё? Это может быть всё что угодно. Не давно приводился пример того как один мужик, выйграв много денег решил обустроить свою деревню. Или другие примеры того как на западе люди, выйграв миллионы, умирали в одиночистве, кончали жизнь самоубиством и т.д. Тоже испытание, не правда-ли.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Слово Ис-Пытание - это терзания Души, что не приемлемо по сути с точки зрения Любви(Бога)
|
Очень интересный рассклад слова ис пытания, между прочим «пытать, запытать, спытать» по польски (а может и по беларуски и украински) значит спрашивать. Так что испытать скорее всего из тойже серии.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Я повторюсь - пока человек собственное Я соотносит с собственным телом, т.е. в собственном самоопределении Я - это тело - появляются рассуждения о не раскрытом генетическом потенциале и т.п.; если же человек собственное Я соотносит с Душий (Духом, ТЕТой), т.е. в собственном самоопределении Я - это душа - соответственно можно утверждать, что человек в своей мировоззренческой позиции триединства - Материя-Информация-Мера - пришёл к полному её понимаю (грубо говоря "тема раскрыта полностью" ).
|
Я в принципе полностю согласен, только одного утверждения и даже понимания не достаточно, тут необходимо осознание этого момента.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Состоявшийся Человек (по КОБ) - это человек, который при этой жизни (этом воплощении) осознаёт себя как Душа, которая неразрывно связана с Богом, а Тело - это сосуд, который дала ему Мать-Природа.
- почему ты разделяешь два этих понятия?
|
Ну я тут полностью согласен, только по моему мы понимаем «осознание» не много по разному. В моём понимании, в этом случае, осознание это не просто согласие с подобным расскладом вещей, а переход в другое состояние, за рамки восприятия мира только как материального и восприятия его на тонком уровне так же свободно как и на материальном. А этого не возможно достичь одним согласием с подобной точкой зрения, тут необходима постоянная работа над своим внутренним миром. А испытания это лишь способ перехода на другую, более высшую ступень.