Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 12:09   #9
neoboom
Новый участник

По умолчанию дубль#2 :)

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Бог испытывает или нет это не так важно, помните как дьявол искушал Иисуса. Разве это не было испытанием? Испытания и их назначения могут быть очень многообразными и каждый из нас, на различных этапах своей жизни, подвергается различным испытаниям - что в свою очередь можно назвать языком жизненный обстоятельств, выражаясь терминологией КОБ.
Искушение Иисуса Дьяволом - было искушение. А жизненные обстоятельства (которые не могут быть испытанием) от Бога даются с Выше в том случае, если по Жизни где то оступился(соблазнился, искусился), для того что бы вернуться на тот путь, по которому должен идти каждый с рождения. Я и говорил, что Бог не испытывает - он помогает вернуться на путь Истины. Истина - всегда самодостаточна и всеопределена. Любовь - это истина. Бог нас любит и помогает нам.
Слово Ис-Пытание - это терзания Души, что не приемлемо по сути с точки зрения Любви(Бога)

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Я думаю что Он знал что это будет именно испытание. Испытание именно осознования того что он Дух Святой. Представьте себе через какие муки он прошёл, сохранив, запредельную для нашего понимания, любовь по отношению к другим.
Чем Иисус отличался от нас с вами? Почему он по твоему мнению Дух Святой, а не просто Дух (Душа), как и все мы? Я повторюсь - пока человек собственное Я соотносит с собственным телом, т.е. в собственном самоопределении Я - это тело - появляются рассуждения о не раскрытом генетическом потенциале и т.п.; если же человек собственное Я соотносит с Душий (Духом, ТЕТой), т.е. в собственном самоопределении Я - это душа - соответственно можно утверждать, что человек в своей мировоззренческой позиции триединства - Материя-Информация-Мера - пришёл к полному её понимаю (грубо говоря "тема раскрыта полностью" ).

Цитата:
Т.е. возможности, которые отрываются если Человек (состоявшийся если говорить терминологией КОБ) выходит за рамки материального восприятия мира, а видит и реально ощущает его шире, т.е. не материальным.
Матрица (Материя) - это в том числе и то, что нельзя "пощупать". Глазами материя воспринимается ограниченно. Самоопределяя себя как Дух - воспринимаешь материю не глазами (осознанное состояние экстериоризации). После смерти тела самоопределения Себя никуда же не девается?
Материя-Информация-Мера - это та позиция, с которой Человек-Душа должен воспринимать Объективную реальность. Триединство - это фундамент + Душа(сам человек)+Бог, Творец и Вседержитель.
Состоявшийся Человек (по КОБ) - это человек, который при этой жизни (этом воплощении) осознаёт себя как Душа, которая неразрывно связана с Богом, а Тело - это сосуд, который дала ему Мать-Природа.
Цитата:
[...] видит и реально ощущает [...]
- почему ты разделяешь два этих понятия?

Последний раз редактировалось neoboom; 17.04.2010 в 13:43
neoboom вне форума   Ответить с цитированием