Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный
Плохо раскрыта тема воскресения из мёртвых. Если Христос не был распят, то как же Он тогда воскрес? Куда, в какие раны, тогда, Он предлагал вложить свои пальцы апостолу Фоме, неверовавшему в Его воскресение?
|
Некоторые считают что "
Распятия Иисуса Христа не было".
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Даже не знаю, плакать или смеяться.
|
Лучше задуматься.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Взглянуть как на казнь Тела, или испытание Души?
Я не думаю, что Бог испытывает кого бы то ни было.
|
Бог испытывает или нет это не так важно, помните как дьявол искушал Иисуса. Разве это не было испытанием? Испытания и их назначения могут быть очень многообразными и каждый из нас, на различных этапах своей жизни, подвергается различным испытаниям - что в свою очердь можно назвать языком жизненный обстоятельств, выражаясь терминологией КОБ.
Цитата:
Сообщение от neoboom
И не думаю что Иисус воспринимал распятие его тела как казнь-наказание или казнь-испытание. По моему убеждению Иисус осознавал что есть ОН (Душа) и что есть его Тело (Храм души).
|
Я думаю что Он знал что это будет именно испытание. Испытание именно осознования того что он Дух Святой. Представьте себе через какие муки он прошёл, сохранив, запредельную для нашего понимания, любовь по отношению к другим.
Цитата:
Сообщение от neoboom
И тут не нереализованный генетический потенциал, а реальная возможность Человека – как Духа, который определяет себя как Дух, и который находиться в теле, - воздействовать на Матрицу вещества (материю).
|
Т.е. возможности, которые отрываются если Человек (состоявшийся если говорить терминологией КОБ) выходит за рамки материального восприятия мира, а видит и реально ощущает его шире, т.е. не материальным.
Цитата:
Сообщение от neoboom
Иисус – идеал, маяк, к которому нужно стремиться, и постараться достичь этого в этом нынешнем воплощении. И когда мы все это поймём и достигнем - настанет Царствие Божие на Земле.
|
То что в КОБ названо Богодержавием.