Цитата:
|
Сообщение от kolomak
Можно ли на распятие взглянуть как на испытание, а не как на казнь?
или то же немного другими словами
Допустимо ли Богу провести человека через испытания (болезненные и со стороны выглядящие жестокими) для перевода этого самого человека на значительно более высокий (пропорционально сложности испытания) уровень духовного развития?
|
Взглянуть как на казнь Тела, или испытание Души?
Я не думаю, что Бог испытывает кого бы то ни было. И не думаю что Иисус воспринимал распятие его тела как казнь-наказание или казнь-испытание. По моему убеждению Иисус осознавал что есть ОН (Душа) и что есть его Тело (Храм души).
Есть одна работа Внутреннего Предиктора СССР: «Приди на помощь моему неверью…О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны», в которой разсмотрена Дианетика и Саентология и очень хорошо выявлены основные аспекты, и понятно что саентолог – это человек с демоническим строем психики. Но там не говориться о саентологическом мосте, уровнях ОТ (оперируемого ТЕТАна *ТЕТА - душа), об осознанной экстериоризации (когда реально весь демонизм проявляет свою волю соответственно принципу «что хочу — то и ворочу», обособляясь от Бога). Всё это в саентологии ведёт не к Богу, а в противоположную сторону. Но это всё очень подкупает тем, что человек, будучи индивидуалистом, придя в саентологию (не в Церковь Саентологии, а в Свободную Зону) и видя чего он может достигнуть – подкупается и тонет в этой каббале, а если промысел Божий всё таки вмешивается (как в моём случае) достаточно явно - ты это всё оставляешь и опять становишься лицом к Богу.
Так вот к чему я об этом – способности, с помощью которых можно явным образом влиять на матрицу (материю) – это в первую очередь ответственность (даже у саентологов есть этика состояний), если ты живёшь в русле промысла Божьего – не совершая колебаний – уровень понимания Объективной реальности возрастает, потому как человек, в чьей душе только Любовь – очень силён (Любовь сильнее серти), сила – это ответственность (которая тоже растёт). Я думаю что Иисус находился на достаточном уровне миропонимания, что бы осознавать себя как Дух, а не как тело. И действия с его телом он осознавал не так, как думали те, которые оскверняли его.
Цитата:
|
Сообщение от kolomak
Все что под спойлером было написано с целью показать что в человеческом теле есть огромные резервы, что частично перекликается с данным в КОБ понятием о нереализованном генетическом потенциале. И что этот резерв запускается, вводится в действие чем то не являющимся собственно материей (в смысле атомов и молекул) нашего тела. Поэтому я бы сказал что нельзя утверждать о невозможности воскрешения Иисуса Христа якобы по причине противоречия законам природы. Далеко нам еще до того что знать все ее законы.
|
И тут не нереализованный генетический потенциал, а реальная возможность Человека – как Духа, который определяет себя как Дух, и который находиться в теле, - воздействовать на Матрицу вещества (материю). И Бог дал возможность это всё понять Иисусу до его распятия. А когда всё это понимаешь - нет страха смерти, и нет страха потерять тело (его умерщвление или занятие его другим или несколькими демонами). Бог не возлагает на Человека-Душу ничего, что бы он(она) не смог(-ла) понять, осмыслить.
Царствие Божие на Земле наступит тогда, когда люди в русле промысла Божьего выйдут на уровень понимания Объективной реальности, на которой находился Иисус. Когда Тела-Сосуды будут уже не нужны. Сейчас же Тело – это start_up, в теле находится Душа. С течением жизненных обстоятельств мы идём к Человеческому строю психики (в чувствах которого кроме Любви – ничего нет), и возможность осознать себя как Дух, который по сути всемогущ, и всемогущество определяется его нравственность (оно даётся от Бога). И, повторюсь, Бог не испытывает; с каждым новым воплощением человек снова и снова получает возможность прожить жизнь в русле промысла Божьего. Иисус – идеал, маяк, к которому нужно стремиться, и постараться достичь этого в этом нынешнем воплощении. И когда мы все это поймём и достигнем - настанет Царствие Божие на Земле.