Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 12:12   #49
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от smart Посмотреть сообщение

Итак, меня сперва и самого немного озадачивало, что перед нами не ставится как таковых целей. И я долго гадал, какие же цели преследует сам Бахтияров и зачем ему это надо.
Я закончил 2 курса и что я видел?
Даются методики, они реально работают, я с удовольствием использую некоторые из них в жизни, но не было такого, чтобы кто-либо явно или косвенно пытался меня к чему-либо принудить или мотивировать нечто сделать. Прежде чем написать вам это, я также спросил ещё нескольких студентов – те также мне это подтвердили, что им ничего не внушалось. Наверное, это принципиальная позиция Бахтиярова – ничего людям не навязывать.

Возможно, вы ещё не знаете, но Олег Георгиевич открыто говорит, что полагает себя православным христианином и считает, что главным даром творца нам является свободная воля. И именно пробуждение творящей воли и достижение ясного сознания он ставит задачей своего обучения.
Не знаю, зачем для понимания того, что даром творца является свободная воля, нужно связывать себя рамками православия. Я, например, атеист, и с точки зрения приверженцев идеи богодержавия, у меня тоже сужены рамки понимания. Но это вовсе не означает, что они у меня расширятся, если я стану религиозен. Да и вообще на понимание никаким образом не может влиять ни религия, ни отрицание религии. Понимание приходит не посредством применения методик пробуждения творящей воли, а еще на уровне сознания, так как различение – это приоритет работы сознания, а не личности. Однако чтобы задействовать волю, сознание сначала должно породить личность, а уже затем личность породит волю. По моему мнению, можете сколь угодно долго упражняться в психонетике, но к складыванию мировоззрения в мозаику это не приведет.

Последний раз редактировалось inin; 16.04.2010 в 12:40
inin вне форума   Ответить с цитированием