Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 08:25   #1
smart
Новый участник

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Как раз возможность попасть под чужое влияние и заставляет быть осмотрительным при выборе всевозможных практик, которые сейчас рекламируют очень многие.
Это здравая позиция.
Потому я и пишу на этом сайте, так как рассчитываю на понимание адекватных людей.
Моё появление здесь – исключительно моя личная инициатива, т.к. я глубоко уважаю вашу организацию. С ней я познакомился благодаря Жданову, диски с выступлением которого раздали всем студентам института психонетики в Москве некоторое время назад. Директор московского филиала (Степовой А.В.) знаком с ним лично и может и бы пригласил его провести занятия, но вот беда – студенты института не пьют алкоголь и тех, кто носит очки среди них единицы

У меня не стоит задачей привлечение неотесанных умов. Если бы я хотел этого, то в таком случае сильно ошибся форумом, т.к. вашему брату мозги не запудришь.
К тому же я не умею (этому нас не учат) и не хотел бы даже пытаться, т.к. это методы тех, чьему влиянию мы хотим противостоять.

Ваша организация, как и наша, изначально рассчитана на людей, стремящихся понимать, что происходит с ними и вокруг них. Людей, которые не ждут, когда придет кто-то и решит все их проблемы. На тех, которые сами для себя решают, что им нужно и полезно, а что - мусор и пользы от него никакого, только вред.

Цитата:
Нужно очень постараться что бы убедить людей, что ваши помыслы чисты, и не являются чьим то наваждением, даже если вам кажется что вы очень искренни и открыты. Пока у вас это не получается. По поводу психонетики больше вопросов, чем ответов.
Для этого я здесь. Но вместо вопросов по существу, слышу пока что, в основном, критику.

В конце концов, я не призываю вас верить мне на слово. Давайте обсудим непонятные моменты.

Цитата:
Пока, (из пояснений вас и ваших сторонников) Бахтияров (маг) собирает учеников, "солдат", сторонников (короче свою армию), для непонятных (не объявленных) целей.
Мне проще говорить от себя, исходя из того, что я видел, слышал и какие выводы делал, вы позволите?

Итак, меня сперва и самого немного озадачивало, что перед нами не ставится как таковых целей. И я долго гадал, какие же цели преследует сам Бахтияров и зачем ему это надо.
Я закончил 2 курса и что я видел?
Даются методики, они реально работают, я с удовольствием использую некоторые из них в жизни, но не было такого, чтобы кто-либо явно или косвенно пытался меня к чему-либо принудить или мотивировать нечто сделать. Прежде чем написать вам это, я также спросил ещё нескольких студентов – те также мне это подтвердили, что им ничего не внушалось. Наверное, это принципиальная позиция Бахтиярова – ничего людям не навязывать.

Возможно, вы ещё не знаете, но Олег Георгиевич открыто говорит, что полагает себя православным христианином и считает, что главным даром творца нам является свободная воля. И именно пробуждение творящей воли и достижение ясного сознания он ставит задачей своего обучения.

Цитата:
Вы зовете нас в эту "пирамиду", причем в нижние этажи. (Обещая возможность "подняться"). На различные пирамиды у меня сильная аллергия...
Вы знаете, пожалуй, в этом месте вы сделали неверный вывод.
Периодически, студенты первого и второго года обучения ходят на некоторые курсы вместе, и я опять-таки ни разу не замечал, чтобы кто-либо из второкурсников общался с новичками свысока или чтобы некто считал, что он в чем-то реально крут, а остальным нужно подтягиваться до его «высот».

Цитата:
Кстати, как вы относитесь к дианетике и саентологии? И чем от них отличаетесь?
Я ими не интересовался. Сейчас просмотрел доступную информацию по интернету. По ходу это секта. А раз так, то это не те ребята, с которыми нам по пути. Возможно, им там хорошо, но это уже не моё дело. Каждый свободен делать то, что хочет до тех пор, пока его действия не задевают свободы других. У меня от них не было проблем. А у вас?

Чем отличается наша организация от секты?

Прежде всего, тем, что у любой секты есть своя идеология (догма), есть какой-то ближний круг посвященных и есть так сказать паства. Также признаком секты, как социально-психологического убежища является упрощение условий существования. Их адептам зачастую сложно найти своё место в большом мире, и тогда они находят себе маленький уютный микромирок, где все всех любят, выполняй только предписания Гуру и будет тебе счастье… Это их выбор…

В нашем случае мы имеем практический курс, рассчитанный на людей, которые знают, что они от жизни хотят. Они приходят развить в себе те навыки, или получить тот объём знаний, который, как они считают, им необходим.

Причем, заметьте, организация состоит не из одного Бахтиярова.
Наряду с ним, я бы хотел также назвать фамилии других выдающихся людей, которые также являются преподавателями.

Сергей Переслегин - президент общественной организации работников науки и культуры "Энциклопедия". Профессиональный военный историк. Составитель и редактор книг серии "Военно-историческая библиотека.

Андрей Парибок - востоковед-философ, лингвист. Кандидат филологических наук, доцент Философского ф-та СПбГУ

Шевченко Владимир Александрович – автор 35 научных работ на медицинские, философские, политические темы. Соавтор новой концепции развития злокачественных опухолей и принципиально нового подхода к их практическому лечению в стадии генерализации процесса.

Дацюк Сергей Аркадьевич - философ, аналитик, методолог

Антончик Виктор Михайлович – художник, руководитель театра «Virginalis»

Кизима Владимир Викторович - доктор философских наук, профессор. Заведующий кафедры философии науки и культурологии Центра гумманитарного образования НАН Украины.

Чурюмов Семен Иванович - доктор в области философии и психологии.
smart вне форума   Ответить с цитированием