Тема: ШНН пишет.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 16:35   #35
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
сержигн60
Отсюда вывод: оплата банковских услуг не должна превышать совокупной себестоимости их затрат, то есть должна быть НЕЗАВИСИМА ОТ СУММ КРЕДИТОВ, а осуществляться по фиксированным тарифам
а фиксированная плата есть у кредитора или кредитуемого? ведь вы же сами пишите:
ПРИ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ, СУММЫ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРОЦЕНТА, НЕТ НИ У КРЕДИТОРА, НИ У КРЕДИТУЕМОГО
Вам вопрос: если согласно вашей логики денег на покрытие % нет ни у кого, то откуда тогда возьмутся деньги на фиксированную плату за кредит?

На самом деле деньги есть и на % (если он конечно нормальный, не слишком высокий) и на фиксированную плату. Ведь деньги можно заработать. Ну, например, я не беру кредит просто работаю и зарабатываю в месяц допустим 500 у.е. и предположим я взял кредит - открыл своё дело - стал зарабатывать в месяц 1000 у.е. из которых 400 у.е. отдаю банку и 600 у.е. оставляю себе. через 10 лет я рассчитаюсь с банком и буду оставлять себе 1000 у.е.
Вывод: при таком раскладе выгодней взять кредит, чем работать за 500 у.е. всю жизнь. Конечно тут есть риски, а с другой стороны - а где их нет?

Фиксированная плата - а это сколько? ведь может так получиться, что размер фиксированной платы будет гораздо выше чем взымание %.
Только одна фраза для долбо.... (извини, Сирин) РИСКОВ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОРМАЛЬНО УСТРОЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ, в ненормальной экономике, в условиях которой мы имеем сомнительное "удовольствие" сейчас жить в том числе и благодаря усилиям кучерявых, шатиловых и других особых любителей 3% даже такое обычное вроде бы действие, как вырастить хлеб - уже риск, да ещё какой. Оттого-то и деревня разоряется, и промышленность падает. Про фиксированную плату сказано уже неоднократно, но до тупых не доходит - это такая плата, которая в общем итоге покрывает затраты банковской сферы, она очень небольшая, сравнимая с платой за почтовые услуги, уверяю тебя, и во всяком случае куда меньше 3% и "золотых парашютов" банковских манагеров. Её Богу, заткнулся бы ты, кучерявый. И ведь что интересно, вся "логика" сводится всякий раз к одному и тому же: "а вдруг возьму кредит и отскочу, вон такой то отскакивал и ничего", никаких других аргументов не приводится в принципе, а то, что остальные "НЕ ОТСКАКИВАЮТ" и общество в ЦЕЛОМ втягивается в долговую яму, как раз в соответствии с библейским "иноземцу давай в рост (НЕ СКАЗАНО, КАКОЙ, потому что БЕЗ РАЗНИЦЫ, рано или поздно итог один и тот же - необратимый)... И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ", до них никак не доходит. кучерявый, если ты не подонок, то законченный идиот, выбирай, что тебе по вкусу. Разговор с тобой закончен. Ждём очередного выхода на публику надюши 3%. Ужо она-то нам "посчитает".

Последний раз редактировалось sergign60; 15.04.2010 в 17:04
sergign60 вне форума