Тема: ШНН пишет.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 15:50   #9
kucherywy
Форумчанин

сержигн60
Отсюда вывод: оплата банковских услуг не должна превышать совокупной себестоимости их затрат, то есть должна быть НЕЗАВИСИМА ОТ СУММ КРЕДИТОВ, а осуществляться по фиксированным тарифам
а фиксированная плата есть у кредитора или кредитуемого? ведь вы же сами пишите:
ПРИ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ, СУММЫ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРОЦЕНТА, НЕТ НИ У КРЕДИТОРА, НИ У КРЕДИТУЕМОГО
Вам вопрос: если согласно вашей логики денег на покрытие % нет ни у кого, то откуда тогда возьмутся деньги на фиксированную плату за кредит?

На самом деле деньги есть и на % (если он конечно нормальный, не слишком высокий) и на фиксированную плату. Ведь деньги можно заработать. Ну, например, я не беру кредит просто работаю и зарабатываю в месяц допустим 500 у.е. и предположим я взял кредит - открыл своё дело - стал зарабатывать в месяц 1000 у.е. из которых 400 у.е. отдаю банку и 600 у.е. оставляю себе. через 10 лет я рассчитаюсь с банком и буду оставлять себе 1000 у.е.
Вывод: при таком раскладе выгодней взять кредит, чем работать за 500 у.е. всю жизнь. Конечно тут есть риски, а с другой стороны - а где их нет?

Фиксированная плата - а это сколько? ведь может так получиться, что размер фиксированной платы будет гораздо выше чем взымание %.
kucherywy вне форума