Цитата:
Сообщение от kolomak
Доктрины искупления Иисусом грехов всего мира на кресте и принесения Иисуса в жертву умилостивления не приемлю в корне.
|
я тоже, каждый в ответе сам за себя, но Иисус указал путь.
Цитата:
Сообщение от kolomak
Есть в мироздании то, что может Богу помешать ответить на молитву - "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия", не лишив при этом человечество спасения в истинном смысле этого слова, и этим чем то является сам Бог, а точнее закон Божий, который гласит – Бог "воздаст каждому по делам его" (Рим 2:6).
|
Я думаю что «теоретически», возможность избежать распятие была, но только при одном условии - если бы то что сеял Иисус начало давать всходы, то дальнейший сценарий развития событий был бы иным, т.к. не было бы необходимости доказывать силу духовной любви.
Цитата:
Сообщение от kolomak
На кресте Иисус показал - что то, что он проповедовал, возможно выполнить даже в самых жестких условиях. Теперь невозможна отговорка что мол легко было ему сказать люби ближнего, люби Бога. А попробывал бы он сам исполнить то что говорил если бы все его предали и весь мир ополчился бы против него.
|
Абсолютно согласен. Доводы по корану тоже звучат довольно логично. Что касается «Мастер и Маргарита», то мне кажется автор не ставил целью что-то подать в скрытом виде, а просто заблуждался или работал на чей-то заказ.