Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 09:47   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
нет, причина "заножения" совершенно другая. понятийное поле у нас разное

я трактую это понятие иначе. Для меня "чел.стр. психики=святость". С соответствующими этому состоянию способностями, т.е. чудотворением. И общество будущего - будет действительно обществом будущего, если будет состоять из таких людей.

А в ином случае - это будут те же яйца, только вид сбоку. Без вариантов.

Переходный общественный строй - должен быть жёсток, но - жёсток только для недоумков и малолеток, которых необходимо воспитывать, воспитывать и воспитывать. Диктатура совести и чести. Без всяких там толерантностей к "инакомыслящим" и "меньшинствам".
Паразитов же, не поддающихся воспитанию - выявлять с применением новейших психотехнологий (о них подробно пишет М.Калашников в своём блоге) и надёжно изолировать от общества.
Не настолько уж и разные у нас понятия, разная лишь оценка после приложения этих понятий к жизни. Я не только считаю, но и вижу, что у нас людей с человечным строем психики – большинство. Дело в том, что после усвоения человеком человечного строя психики, человек немедленно усваивает следующую реальность, которую он творит уже сам. В чем-то даже я с Вами согласен, когда Вы сравниваете человечный строй психики со святостью. Есть даже такое выражение, как “святая Русь”. И всегда было такое представление среди простых людей, что “ежели вся Россия поднимется, то…”. Конечно же здесь речь идет о понимании того, что большинство составляет из действительно овладевших этим строем психики, и если жизнь вынудит людей соединить свои усилия, то и результат будет. Мы всегда жили в этом обществе будущего, и проблемы наши не в том, что среди людей достаточно много еще не овладевших человечностью. Идет борьба за молодое поколение, которым еще предстоит освоить этот строй психики, и который полностью может быть усвоен к возрасту около 35 лет.
inin вне форума   Ответить с цитированием