Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Вопрос действительно серьезный. У Трансерфинга миллионы читателей, тысячи практикуют. Задача сторонников КОБ перехватить управление этим процессом. Не охаивая Зеланда, попытатся усовершенствовать его методики, адаптировать под то, что бы "демоны" захотели стать Человеками.
Ведь читатели ТР не все дураки. Они видят индивидуализм данного учения, понимают тупиковость этого пути и ищут путь более гармоничный. КОБ может дать ответы на их вопросы. Давайте их формулировать.
Конкретная задача: дать совет вашему знакомому, который увлекся Трансерфингом. Или задать ему наводящий вопрос. Объявляю конкурс на лучший совет/вопрос. Приз - 5 книг Зеланда! (слегка б/у, я их уже прочел  )
|
Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжается
Цитата:
|
Может я не уловил суть семинара, ну извините, как-то скучным показался.
|
Мне тоже. А уж Трансерферам он совсем не понравился. Так управление не перехватишь. Вот поэтому я написал "Трансерфинг в свете КОБ" .
Цитата:
|
В двух словах я считаю что человек хозяин своей судьбы, только вернее было бы сказать что он творец своей судьбы, а не хозяин. Я верю в инкоронацию. И ещё - двигаясь по жизни или не двигаясь вообще, но при этом совершая те или иные действия, даже раздумывая, человек задаёт каким его будущее будет в далёкой или близкой перспективе. Но это ещё не всё. Как бы человек не двигался он остаётся ограничен рамками своего восприятия окружаещего мира, выйти за которые он не сможет если не сменит своё мировоззрение или другими словами приоритеты, а их по большому счёту только два в нашем мире - материальный и духовный.
|
В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив. Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.
Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.