Цитата:
|
Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.
|
Блин... Да знаю я... Грю же - читал его...
Я по этому простой вопрос и задаю - как так православие наследовало ведизм, если на момент крещения Руси православия как такового не было, а возникло они (православие) не где-то там, а в результате спора между восточными и западными христианами о символе веры - от чего и произошел раскол на православных и католиков???
Как же это так получилось???
Я конечно же не буду отрицать - что любая конфессия - пришедшая на новую территорию - проходит обкатку и шлифовку менталитетом местного населения... Но при этом в основах своих ничего у этого населения не наследуя...
Кижи - в Онежском озере (Карелия):

Обыкновенный православный древохристианский храм... огневик и Звезда Сварога в качестве украшающих изразцов... Не без этого... Вот только что эти украшения меняют в сути самого христианства??? Да ничего...
В том и дело...