Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 17:26   #7
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
ВААААПРОС!!! И таки на базе какого же учения была доказана приемственность христианства (я так понимаю - именно православия???) собственно у недоказанного ведизма???
Чудинов, да тот самый русский учёный, патриот своей Родины делает подобные выводы на основании своих иследований и находок. Надо отметит что он не ратует за РПЦ, но утверждает что христианство произошло из ведизма, т.е. той веры где Богами были Перун, Род, Яр и другие.

Цитата:
Напомню:

Первый Никейский Собор 325 года и выработанные на нем постулаты - признаются:
а) Католической.
б) Православной.
в) Древневосточной.
г) Сиро-Персидской.
д) Англиканской.
е) Лютеранской.
христианскими церквями...

Потом был Второй Никейский Собор в 787 году и выработанные на нем постулаты признаются (что для нас важно) и католиками и православными.

Потом было крещение Руси в 988...

И ТОЛЬКО ПОТОМ, В 1054 году произошел окончательный расскол христианской церкви на каталицизм и православие (то есть уже при Ярославе Мудром)...
Ну уж кому кому, а нам то хорошо известно какие есть мастера по переписыванию истории, поэтому все эти «факты» и выводы на их основе меня не очень интересуют.

Цитата:
ЕЩЕ ВАААПРОС!!!... Таки вы и правда верите - что та смесь - выработанная в результате 2 Никейских Соборов была хоть сколько нибудь похожа на:
а) То что есть сейчас
б) Хотя бы на то, что стало посли разделения христианства на каталицизм и православие???

Какая нахрен приемственность??? Какая такая приемственность православия у ведизма - если на момент крещения Руси "православие" еще не было выделено в отдельное течение из ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ христианства???

ТО ЕСТЬ - христианство - ну пусть 5 века в Риме и Греции - ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ АБСОЛЮТНО христианство, в коем и Русь крестилась, но вот христианство ПОСЛЕ 1054 года - это уже православие!!!

Таки и какая же приемственность у Римского христианства перед славянским ведизмом (который является недоказанным)?????? У Греческого??? У Германского??? у и т.д. в общем - суть вопроса - ясна...
Преемственность и связь две разные вещи, как например РФ преемник СССР, но по сути то разные, хотя общего не мало. В общем суть ответа - ясна?

Цитата:
"Новый завет" - буквально - это 12 заповедей - данный Христом людям через "нагорную проповедь" и аналогично - "старый завет" - это 10 заповедей данных людям Моисеем...

Это - буквально - это то, что очевидно!!!

НО - собственно такую простую вещь как завет (12 заповедей) - книжники расписали в 27 книгах - среди которых 4 признанных евангелия.

Скажите из серии бесцеллеров "Новый Завет" вам интересно было бы почитать например "Первое послание к Фессалоникийцам" ну или "Послание к Колоссянам"???...

Так вот - для меня "Новый Завет" - это исключительно понимание сути "нагорной проповеди", то есть 12 заповедей, а на мнение духовного официоза и что там они себе сочиняют мне глубоко плевать... Это Иисус был Иисусом, а не Павел и не Матфей и не прочие...

К Коринфянам второе послание: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием." - другими словами - разучиваем богослужения, то есть - как кланяться надо... Думать надо ну ваще!!!
Вот тут как раз ключ к уразумению даёт Воскресение, т.к оно указывает на:
1. Духновный путь развития
2. Потенциальные достижения духовного развития

Цитата:
Ну да я согласен:

Если родную историю не учить и не читать - так всегда проще восполнить недостатки и пробелы - киношками из сети...
Своё прошлое необходимо изучать, а не учить по тем книжкам которые написаны теми, кто как раз и пытается скрыть от нас наше настоящее прошлое. Чудинов расшифровал слоговое письмо, которое на привычное нам письмо то и не похоже и читает первоисточник, а не толкователей, которых обрезают на седьмой день ото всего остального человечества.

Цитата:
Разумеется... Там 27 посланий и все к разным племенам... Ну не могут же разные люди одни и те же слова понимать одинаково??? Вот ефесяне "не лжеложствуй" понимают так, а коринфяне "не лжеложствую" понимают эдак... Ну а как без этого - само собой... Или нет???
Сколько людей столько и мнений.

Цитата:
Подытожу...

Для многих людей, искренне считающих себя христианами - "христианство" - это один единственный тезис: вот как сказал Иисус в нагорной проповеди - так и надо жить и заповеди надо понимать буквально, а не пытаться их трактовать, давать им пояснения и т.д.

Сказано - не убей, значит не убей... И нечего тут решать - когда можно, когда нельзя... Сказано не сотвори себе кумира - значит нечего поклоняться ни Путину ни Медведеву ни Лукашенко...

Ровно так же считаю и я...
Сказано не убей, что если война как Великая Отечественная, когда всё Страну хотели в топку? Тут вопросы нужно задавать и не попам а самому себе. Почему не убей, почему не сотвори кумира и т.д. тогда проанализировав все возможные варианты может и получится поближе подобраться к скрытому смыслу, который заложен в Новом Завете.

Цитата:
И как мне кажется - ровно так же считают и авторы ДОТУ...
Это рассуждение по авторитету, вот они умные так сказали и я тоже. Вот так и трактуется Новый Завет, по авторитету. Вот Булгаков написал «Мастер и Маргарита», а ведь его отец был богословом, по моему именно на это делал ударение ген. Петров, т.е. рассуждал по авторитету.

Как бы там, возможно, Новый Завет не «редактировали», как бы «они» не старались, но главную суть, которая, как они считали, помагала им обманывать народ, призывая к покорности и порядку, они оставили. В конце концов такое положение вещей «их» уже не устраивает и полным ходом идёт подготовка к приходу антихриста и одновременно дискредитация христианства.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием