Цитата:
Сообщение от Шмель
Ну если это был единственный выход из ситуации - то Лукашенко молодец.
|
Ну может быть и не единственный, я не совсем так выразился.
По поводу богачей - конечно есть, где их нет.. и коттеджи себе понастроили. Под минском все в таких коттеджах, но этой "элиты" не так уж и много (да и в глаза она не бросается).
А про взятки... Стоит ли брать взятки (рисковать прибыльным местом), когда ты штраф впоял, а тебе потом премия... для справки, штраф за вождение в нетрезвом виде в районе 400$ с лишением прав на ~2 года, за вождение без прав более 500$. А если поймают на взяточничестве сотрудника - жизни ему нормальной больше не будет)
Складывается такое ощущение (да какое там, давно уже сложилось), что штрафы - это один основных из источников пополнения казны
Хотя это среди сотрудников различных милиций, зато вот чиновники этим делом грешат частенько = )
Ну а в целом не все так красочно и радужно в этой стране, как тут описано. везде есть бюрократия, пьяные коммунальные служащие, злые соц-работники, бедные врачи и учителя. где-то больше, где-то меньше, но трезвому взгляду видны именно они.
но с этим всем гос-во кое как справляется, что-то где-то делает = ). да и вопросы эти очень больные для стран СНГ, так что жаловаться на это не стоит.
больше всего расстраивает (лично меня) - это законодательная политика "к народу", мол "что хочу - то и верчу". законы иногда бывают один другого абсурднее.