Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 22:25   #37
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему когда разные люди говорят по сути об одном и том же - одним Вы это "вменяете в вину", а другим нет?
Потому что у одних конечная цель это 0% по кредиту, а у других 3%...
Спасибо за наглядную иллюстрацию, как работают эгрегориальные наваждения.

В «Пакете мер по выводу России из кризиса» (ссылку не даю, т.к.местная автозамена ее убьет) написано:
Цитата:
3.4. Т.к. ростовщический процент (процент, превышающий среднюю норму прибыли) ведет к разрушению производства (этот теоретический вывод подтверждается практикой разных стран и эпох, в т.ч. практикой пост-перестроечной России ) –
для возрождения производства необходимо снижение ставок процента: ссудный процент не должен превышать 3% годовых
В соответствии с нормами русского языка, тезис «ссудный процент не должен превышать 3% годовых» означает, что ссудный % должен быть <= 3%, т.е. может быть отрицательным, может быть =0%, =0,1% , =0,5% , =1% б =1,5% и т.д., но не выше 3%

Вы же приписали мне придуманную Вами для меня «конечную цель»: «3% по кредиту»
На каком основании?
Постарайтесь увидеть в написанном мною то, что написано, а не то, что «переводит» Вам какой-то эгрегор

Цитата:
Если все внимательно перечитать - то станет ясно, что я не отрицаю что на первых порах от кредита уйти вообще просто не реально - "казну" то ведь тоже надо чем-то наполнять, а чтобы брать свои 13% бюджетных - надо как минимум дать возможность надувать капитал людям...
Так о чём спорим?

Цитата:
Суть сказанного о ростовщичестве в этом учебнике:

Ростовщичество - большой процент, ссудный кредит - маленький процент...
За количеством Вы не разглядели качество
Суть сказанного о ростовщичестве в этом учебнике:
Ростовщичество - большой процент, разоряющий любое производство;
ссудный кредит - процент в пределах нормы прибыли, при котором капиталлистическое производство может успешно развиваться.
Признание этого факта не означает, что капитализм это хорошо, но помогает понять финансово-экономические механизмы капитализма.

Цитата:
А, так вы уже принялись работы ВП развенчивать??? Ну и конечно же - очень успешно...

Я вас недопонимал. Я не знал что вы ведете борьбу с материалами ВП СССР, а потому думал что вероятно и вы тут не со всем согласны... Но теперь, когда все встало на свои места - спорить в общем-то не о чем.
Как Вы круто!
Указание на ошибки в конкретных вопросах Вы сходу объявляете "борьбой с материалами КОБ"
Но такой подход в корне противоречит духу КОБ

Цитирую последний абзац ДОТУ:
<<-------------------
И главное: из всего не должно делать догмата или канона...
Поэтому каждый читающий должен сТРОИТЬ целостность своего видения сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью...
>>-------------------
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием