Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 23:12   #23
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...

имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу. Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет. И кто если не местное население будет вас учить это делать.
2. Техника какая-никакая в селе с тысячным населением будет. Сразу свои трактора нам не купить. А гонять трактор из соседних деревень это дорого.
3. По жизни вообще нужно быть оптимистом или заказывать деревянный костюм еще вчера и молиться на Глобального Паразита.
4. Химики, способные наладить нехитроое производство из природных ресурсов есть?
Я бы искал деревеньку, где есть рядом ресурсы, чтоб цемент и кирпич свои были, ну и лес рядом с рекой. Например у нас песок, отделочный камень и дерево в деревне никто не покупает. Цемент я сам пока делать не пробовал, поэкспериментирую. Греки ж пирамиды построили из подручных материалов - чем мы хуже(все фильмы смотрели как эти монолиты месили?). Цемент, кирпич и лес я думаю все понимают зачем. А на реке можно поставить свою мини ГЭС, стоит она порядка 700 тыс. руб. смонтировать я думаю сами сможем.
Если переезжать и продавать имущество, то 700 тыс. для своего бесплатного света - это нормально в складчину.

Теперь смотрим. В глухую деревню, где выживаают люди приезжают 10 семей. Из ничего добывают цемент и кирпич. Строят дома и ГЭС. За это время знакомятся с местными - объясняют зачем они сюда приехали, рассказывают про КОБ. Ну и если у этих ребят, помимо энтузиазма, руки откуда надо растут, то всё получается. И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.

Последний раз редактировалось aunique; 10.04.2010 в 23:23
aunique вне форума   Ответить с цитированием