Цитата:
Сообщение от Толяныч
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...
имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
|
Уважаемый, можно в таком случае вообще не начинать строить. Гляньте на несколько ходов вперед: удастся построить это концептуальное поселение (с этим больших проблем при наличии желания не возникнет), и что дальше? Будете лук на грядках выращивать и обсуждать новую аналитику ВП? Мне кажется, это не есть правильно. Надо конкретными делами заниматься. Если же вы в вышеуказанном посте имели в виду, что стоит начать на пустом месте, а потом (опять таки набравшись опыта) переключиться на людей, концептуально абсолютно безвластных, нуждающихся в нашей помощи - это другое дело. В этом случае я с вами соглашусь.
Что касается нежелания меняться - не согласен. Не говорите за всех. Ведь вы, я и многие другие участники форума изменились (вспомните себя до того, как столкнулись с информацией по КОБ). Они не знают, в какую сторону меняться, поскольку альтернативы не видят. Предоставь людям достойную альтернативу - они изменят свое мировоззрение и поведение. Только это большая и сложная, но вполне посильная, работа.
Опять же вспомните Казьму Пруткова: "Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Не знаю, бывали ли вы в деревнях, но там люди сами желают измениться, искренне желают, просто не имеют представления, как это сделать.
Сейчас спорить, о чем-то бессмысленно. Надо ехать и смотреть на месте, что там за жизнь. Поскольку это несколько иной мир со своими особенностями.