Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 19:09   #39
bender
Участник

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
А 90-е действительно способствовали сплачению людей в селе, я думаю.
Сплотилось оочень мало, у меня немало знакомых бывших жителей деревень, колхозов. В 90е как раз всё развалилось а не сплотилось.

Я вот кстати всегда стараюсь смотреть на мир глазами оппонента, я вот пообщался с КОБовцем и понял что его взгляд на мир слишком простой. Что отброшены индивидуальные различия, часть потребностей, часть негативных качеств, не учитываются инстинкты и т.д. Когда я его просто попросил ввести всё это в его модель, он отказался отговариваясь одной простой фразой "ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ" т.е. по факту ничем не мотивируя, вот как Толяныч тут например отвечал.
Дошло до смешного - в коммуне голод что делать? Этого не может быть ))))

А перечень вопросов-то собственно не такой уж и большой - распределение ограниченных ресурсов, обмен без участия денег, вопросы разрешения конфликтов в т.ч. тяжких преступлений, вопросы научно-технического прогресса и вопросы личностного выражения и проявления индивидуальных черт личности. Но каждый этот вопрос настолько сложен что философы над ним всю историю человечества бились и не нашли решения.

КОБ всё упрощает, делает общество простым как молоток. В то время как это самая сложнейшая из всех сложнейших систем, намного сложнее чем любая финансовая или техническая и смоделировать процессы которые в нём будут происходить при тех или иных условиях просто нереально.
bender вне форума   Ответить с цитированием