Цитата:
Сообщение от bender
Я его прощу потому что это моя кровь, моя семья. Потому что если начнётся война я знаю что он будет на моей стороне, потому что я знаю что он меня никогда не предаст.
|
А вы уверены, что в ситуации, когда у вас будет одна морковка на двоих и больше нечего будет есть, он Вам не скажет: "знаешь папаша, ты уже прожил немало лет, старый, хилый стал, нафига тебе дальше жить, давай я морковку съем, я молодой, сильный да и вообще у меня супермозг

", а потом когда не станет морковки, он и вас съест?
Это я так следуя Вашей же логикой животных инстинктов.
А теперь, если вернуться к той деревне, представьте себе, что есть люди, которые живут в одной деревне, работают в одном колхозе, относятся друг к другу, как одна большая семья одной крови, и они могут простить разбитую машину своему члену семьи, потому-что если начнется война или начнут морщить их колхоз, то каждый из них знает, что он никого не предаст и не продаст. Что если останется одна морковка на всех, то они её разделят на всех или кто нибудь добровольно откажется от своей доли в пользу детей, они знают, что легче выжить всем вместе, чем в одиночку, потому что один мозг хорошо, а два лучше и можно всегда сообща найти решение, как не умереть с голоду. Можно пойти в лес на охоту, за грибами и ягодами, каждый может поискать по сусекам остатки зерна и другой пищи.
Можно, например тому кто разбил уже не первую и не последнюю машину предоставить в следующий раз машину с опытным водителем (кстати в полной версии статьи об этом упоминалось). А уж если у того, кто разбил машину совесть мучает, может принять участие в её восстановлении в свободное от работы время (благо рабочий день у них около 5 часов)
Да и много чего можно еще придумать, а не убивать и не поедать друг друга, и не заставлять отрабатывать неизвестно сколько трудоднй и человеко-часов.