Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 08:19   #225
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Rommel Посмотреть сообщение
давно подмечено что когда проблема и в стране и в религии людей в мистику тянет.
При чем тут КОБ? Скорее, Трансерфинг - это мистика. Людей в него "тянет".

Мировоззрение мозаичное Богоначальное (КОБ) - утверждает, что Мироздание создал Бог (ИНВОУ), у Него есть план, Промысел Божий. Человек (и вы лично) - элемент этого плана. Вам дана личная свобода, но если вы нарушаете некие границы (границы Попущения Божиего) - у вас могут начаться неприятности (могут, но не обязательно). Если ощущаете своё место в Божием Промысле и не противитесь этому - жизнь улучшается, что вы можете ощущать как "волну удачи".

Мировоззрение мозаичное Я-центричное (Трансерфинг) - утверждает, что никакого плана нет, все происходит случайным образом. Человек - царь зверей и венец природы. Может выбирать любой путь,какой ему по душе (предлагается прислушиваться к душе). По умолчанию, каждый думает, что это лично он "царь зверей". Нужно только поймать волну удачи. Некоторые тренируют это умение с помощью подбрасывания монетки. Наверное, в надежде научиться управлять рулеткой.

Спор о том, существует ли картина мира без наблюдателя (без "Я") - мнимый спор. Конечно, картина не существует. Но мир существует. Вы осознаете своё "Я", осознаете, что вокруг вас мир, "рисуете" в своём сознании картину мира. Но что в центре (в начале) этой картины?
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием