08.04.2010, 11:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
но если брать лично меня, то знакомство с идеями многих выдающихся людей, ДО МЕНЯ ПЫТАВШИХСЯ ДАТЬ ОТВЕТ на интересующие меня вопросы (в том числе и в учениях как религиозных так и философских) - обогатило меня безмерно.
если вам достижения предков - "по барабану", то это ваше личное дело. я предпочитаю велосипеды не изобретать.
|
Опять же, дело не в изобретении велосипеда. Речь шла о целях, а не о знаниях. Но скажу лишь за себя. С идеями выдающихся людей можно и нужно знакомиться. Но желательно это делать побыстрее, научившись сразу видеть эти идеи в большом объеме бумажного хлама. Как именно я этому научился? Давно, еще в школьное время, я специально читал университетские разделы высшей математики, читал как увлекательную художественную книгу. Почитав около часа, я выходил на нужный, высокий уровень восприятия новых идей, и после этого уже приступал к знакомству с иными идеями, не в области математики. Производительность в знакомстве возрастала очень намного, и хватало затем времени составить свое мнение по вопросам, и даже решить многие из них так, как именно мне надо. Вот такая физкультура. Сейчас и без физкультуры обхожусь.
|
|
|