Ребят, я вас не пойму. Тут ведь не глупые люди сидят, а простых вещей понять не могут. Ведь это в высшей степени эгоистично, строить экопоселение "для своих", для концептуалов! Я знаю множество деревень и поселков с населением в 300, в 6000 человек, где люди гибнут, где процветает пьянство, где дети пропивают дома своих родителей. Вот кому нужна наша помощь! Вот кого спасать надо со знаниями, которые есть у нас на руках. А не лепить коммунизм в своем "концептуальном" поселении. Коммунизм надо строить там, где в нем нуждаются. Что вы полезного для общества сделаете в этом поселении? В лучшем случае будете мед да булки в город продавать. На пустом месте без хотя бы остатков колхозной инфраструктуры (которая пока имеется в некоторых умирающих деревнях) вы ничего не построите. Ребят, мне кажется, стоит несколько изменить цели. Почему бы не поехать в поселок скажем с населением в 1000 человек, не озвучить свои идеи председателю? Ведь среди деревенских есть и образованные люди, готовые принять и понять КОБ. Понимаю, это конечно заманчиво, организовать коммуну, жить по-человечески. Но это не выход... А иначе мы с вами ничем не будем отличаться от пресловутых последователей Мегре.
|