Цитата:
Иногда источником «Плана Даллеса» называют [10] меморандум 20/1 СНБ США от 18 августа 1948
1948
, представляющий из себя подготовленный по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР[11]. Однако этот меморандум, являясь подлинным, не имеет отношения ни к Даллесу, ни к ЦРУ, ни к тому тексту, который имеет в России хождение как «план даллеса». Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Значит директива существует? Некоторое время назад заинтересовавшись этим вопросом начал искать реальный текст этой директивы, само собой разумеется оригинала с личной подписью секретаря Госбезопасности США я не нашел (что и понятно), но узнал много интересного про эту 20/1 . Есть несколько мнений о директиве 20/1 , самая распространенная это Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР" ... , но есть еще Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950
(New York: Columbia University Press, 1978) Есть хороший перевод этого перла http://contr-info.ru/news/2009-02-01-334 Можно проверить пройти по этой ссылке, к сожалению английского текста у меня нет. В любом случае директива 20/1 имеет место быть, разница только в переводе.
|
И где во всем этом тексте хоть одно адекватное доказательство существование директивы 20/1???
"Иногда называют"... "Обычно цитируют"...
Это что ли доказательства???
О книжке: Containment: Documents on American Policy and Strategy
Вы в этой книжке ДАЖЕ УПОМИНАНИЕ A.Dalles(a) не найдете - его там просто нет. Там есть лишь упоминание директивы 20/1. А вообще - это книжка составленная не пойми кем. Содержит она "52 документа начала холодной войны". Почему эти документы надо считать достоверными - не ясно - ибо они не являются ни архивными, ни рассекреченными.
http://www.foreignaffairs.com/articl...tegy-1945-1950
Вопрос - где повод считать директиву 20/1 реально существующей???
...
Вы поймите - моей целью СОВЕРШЕННО не является опровергнуть существование этой директивы, я вполне допускаю, что она реально может существовать. Кроме того - я убежден, что даже если она не существует, то существует что-то подобное ибо действовать без плана попросту нельзя.
Но - ну нет никаких адекватных свидетельств и свидетелей - которые способны были авторитетно подтвердить истинность этой директивы.
(За то есть очень здравая статья по теме -
http://www.politolog.ru/imperia/kreitor10.htm - в ней упоминается практически все).
Цитата:
|
к сожалению английского текста у меня нет
|
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html
Цитата:
|
вы как то выпустили что там было написано и о целях "мировой элиты" ?
|
Знаете - в "Протоколах Сионских Мудрецов" - тоже написано о планах мировой элиты, НО - доказать истинность этих протоколов - точно так же - пока не представляется возможности.
...
А.Даллес 1939 поступает в ТОЛЬКО ЧТО СОЗДАННОЕ "Управление Стратегических Служб" (ЦРУ еще не существует). С 1942 по 1945 - возглавляет центр управления в Берне. В 1945 - это управление РАСФОРМИРОВЫВАЕТСЯ. И только в 1947 формируется ЦРУ. И только в 1950 А.Даллес становится заместителем директора по планированию, становясь ответственным за тайные операции ЦРУ.
То есть - дойдя до более менее значимой должности только к 1950 - он все же умудряется создать директиву - которая (как считают Русские) является основополагающим планом по развалу Россию.
Хотя - а чем черт не шутит??? Напомню - я не ставлю себе целью доказать что 20/1 это исторический фальсификат - я лишь обозначаю позицию - никаких объективных причин верить в существование этого документа в общем-то нет...
Цитата:
|
Я не ставил так же вопроса о свержении его, это ваши домыслы.
|
Нет - это не мои домыслы - это ваше непонимание. Я пояснял свою позицию - любые провокации по отношению ко власти ведут напряженности. Если вам дозволено говорить свою истину - значит есть тот, кто на нее отреагирует и скажет свою. Нагнетание обстановки ведет беспорядкам и как следствие - революциям. Косвенно вы на это работаете. Вы не лжете и жить стараетесь по совести - но косвенно вы работаете именно на это. А на форуме ЛДПР сидит человек со своим мозгом и точно так же - не врет - но раздражает вас и точно так же как и вы - работает на беспорядки, митинги, революции.
Цитата:
|
Ну а то что вы называете борьбой с коррупцией это вообще ерунда какая то, я лично этой борьбы не наблюдаю, где она?
|
А где ваша личная борьба с коррупцией? Ее вы наблюдаете?
Цитата:
|
Показуха есть борьбы нет.
|
"Показуха" - это то, что я назвал "борются, быть может не умело, быть может смешно, но борются"... Все ж нескольких то губернаторов посадили - вы же знаете.
Цитата:
|
Вот мне лично не повезло побороться с коррупцией, зато отлично знаю людей которые такую борьбу ведут, на уровне простых оперов и следователей хорошие парни профессионалы, а на более высоком уровне таких людей лучше и не знать вовсе, вот там то и есть ее логово.
|
??? Вы же только что говорили что никакой борьбы не наблюдаете???
Цитата:
|
я мастер буровзрывных работ (по образованию), и это имеет отношение к теме в том смысле что вся сложность произвести плановый подрыв боезаряда для меня имеет значение, и очевидно что для этого нужна подготовка, так же мой опыт работы в органах говорит что подготовить то есть свести все факторы воедино для получения желательного результата нужна работа профи очень высокого уровня, коими эти несчастные Чечены не являются (не имея квалифицированной поддержки на месте) и не более того. Ну и хвастаться не перед кем.
|
Самое простое ВВ можно собрать из ингредиентов - продаваемых в каждом магазине автомобильной химии. Просто выпаривая воду из смесей получая 90-93% кислоты. Просто выпаривая в в стеклянной кастрюле на простом костре. ВВ довольно устойчивое, отношение к тротилу где-то как К0.3 - К0.5. Легко пластикуется - обычными пластмассовыми солдатиками и ацетоном. Детонирует на излом, огонь и ток. Дом взорвать неудобно будет, но снарядить шахидку вполне хватит (а я вот учился в РХТУ Д.И.Минделеева) ... Бертолетова соль (как вы знаете) делается и того проще!..
Цитата:
|
а почему нет, Медведев, почему бы ему не быть ставленником "мировой элиты", назовите хоть одну причину почему ему не быть их агентом?
|
Если бы сложилось так, что я был бы обвинителем в этой теме - я привел бы десятки аргументов. Но - обвиняете их вы!!! А аргументы - кто-то сказал, где-то написано...
К вопросу о том - чем же взорвали Александра II возвращаться не будем...