Цитата:
Сообщение от Январь
А я вообще думаю что Россию окружать смысла нет.
|
А я вообще думаю, что никто и не будет - зачем рубить утку, которая несёт золотые яйца? В худшем случае мы сами развалим всё то, что ещё не развалили, и попросимся под крыло какой-нибудь "демократии". "Научите нас, недалёких, как деньги из воздуха зарабатывать".
Вот все
говорят - "мы живём в оккупированной стране". Но разница между "говорить" и "осознавать" - огромна. Все, кто кричат, что "мы оккупированы", почему-то тут же кричат, что "мы не дадим нас оккупировать". Это как понимать?
Я больше скажу. За всю историю существования нынешней цивилизации ВСЕГДА кто-то кого-то завоёвывал, кто-то освобождался, кого-то уничтожали, кто-то уничтожал. Если так смотреть, то ВСЯ ПЛАНЕТА оккупирована давным-давно. При этом - что, женщины перестали рожать? человечество вымерло? у людей отобрали возможность свободно развиваться, ставить себе цели, отличные от тех, которые навязывают большинству? ИМЕННО благодаря вот таким вот паникёрам ("Враг не пройдёт!" (хотя он давно уже здесь), "Все на борьбу с москалями/америкосами/натовцами/жидами/фашистами/антифашистами/педерастами и прочая") человечество всю свою сознательную историю тратит ресурсы (всех видов - материальные, умственные, человеческие и т.д.) "в воздух" - на поддержание этого вечного копошения "если не мы их - то они нас" ВМЕСТО того, чтобы тратить эти же ресурсы на созидание и развитие. Кому это выгодно? Естественно, тому, кто на фоне всеобщего упадка в развитии всего человечества "выходит вперёд" в собственном развитии. Понятно, что я говорю банальные вещи, но поражает тот факт, что люди НЕ ПОНИМАЮТ эти банальные вещи. Воюют ведь не правители. Воюют простые люди. Которые вообще-то достаточно миролюбивы. Пока не начнёшь придумывать им врага (естественно, имея в виду лишь собственную выгоду).
Когда хотя бы треть населения это поймёт - будет нам щастя.
Я не пацифист, вообще люблю оружие и военную технику. Но это ХОББИ, а не цель в жизни.
Я к чему это всё. Пока у нас в стране будут культивироваться подобные "ура-патриотические" взгляды - мы будем только опускаться. Давайте разходовать свои ограниченные ресурсы на собственное развитие, а не на "противодействие среде" (причём, искусственно вызванное противодействие) - тогда, глядишь, и без чьей-то помощи страна станет не просто "страной", а, действительно, цивилизацией. Ибо та "русская цивилизация", которую многие обожествляют и стремятся "не потерять", была утеряна нами еще в первом тысячелетии нашей эры, и всё, что от неё осталось - некое подобие "зомби", которого все, почему-то, принимают за живого человека.