Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 08:06   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
1) Расходы на обновление основных средств - самого сайта, его дизайна. Когда придет время добавлять функциональность - откуда брать деньги будем?? Откуда брать деньги на оплату уже проделанной работы по созданию программной части сайта? Дизайн-верстку и тп?
2) Расходы на создание материалов сайта. А именно - аналитических статей.
3) Расходы на обработку предложений сотрудничества с сайтом, замечаний, рекламаций, запрос дополнительной информации и т.п. Ведь сайт оттягивает время еще и на это.
4) Расходы на поиск рекламодателей и работа с ними (договора, отчеты, вопросы-ответы, статистика сайта и тп.)
1. Если сайт написан на движке ЖО - то за рамки этого движка при всем желании не прыгнешь, но скачаешь его обновления, так как Joomla - распространяется бесплатно и поддерживается группой разработчиков - бесплатно! То есть - програмную часть сайта НИКТО не делал - это бесплатный движок. Дизайн рисуют энтузиасты - все абсолютно за даром... Платный дизайн 100 лет в обед не был бы таким убогим.
2. А вы правда считаете что кто-то получает деньги за аналитические статьи??? Ну так возьмите и попробуйте написать аналитическую статью. Если в итоге она уложится в русло концепции реализуемой ПП КПЕ - ее опубликуют. Вот увидите.
3. "Расходы на обработку предложений сотрудничества с сайтом" - а это вообще что??? Вот я программист - я зачастую ставлю свои эл. подписи на сайтах компании и многие другие фирмы/компании зачастую пишут мне письма с предложениями организовать перекрестную рекламу. А я сижу и в голове у меня тикает - принять их условия и дать развитие обсуждению их писем в компании или на тормозах спускать по техническим причинам. Какие вы подразумеваете деньги за эти тики??? И в чем собственно заключается "обработка" предложений о сотрудничестве??? В том, чтобы активистам заказать сделать баннер что ли и опубликовать на главной странице??? Не вопрос - решение есть решение, только с финансовой точки зрения это рублей 5 за работу - от силы.
4. "Расходы на поиск рекламодателей и работа с ними (договора, отчеты, вопросы-ответы, статистика сайта и тп.)"... Глупости... По вашему получается, что рекламная площадка ищет клиентов, в то время как клиенты ищут рекламную площадку... Дело в том, что если площадка является привлекательной для рекламодателей - они сами ее найдут! От силы на площадке можно объявить тендер на размещение баннеров в тех или иных зонах - оповещающих о продаже рекламного пространства - но это (см. п. 3) делается руками активистов и цена такой мелочи - 5 р. Далее вопрос за рекламодателями - если кому-то это кажется привлекательным - он без любых телодвижений со стороны администрации площадки - выйдет с нею на связь, а если площадка - сущее гуамно - так и никакой поиск рекламодателей тогда не поможет.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ:

Вот сайт: http://footterra.ru - у него в день посетителей в среднем 270-350 человек (более чем в 10 раз меньше чем на КПЕ.ру)... Ну в пиковые месяцы где-то до 600 - 700 в день доходит. Так вот с этого сайта СТАБИЛЬНО приходят 2 - 3 запроса на размещение рекламы В МЕСЯЦ!!! Только по причине того, что этот сайт - участник довольно широкой сети перекрестной рекламы.

Понимаете: "Расходы на поиск рекламодателей и работа с ними (договора, отчеты, вопросы-ответы, статистика сайта и тп.)" - кому вы собрались платить деньги ЗА ТО, что рекламодатель сам вас ищет???

Такие дела...

Цитата:
Плюс на сайте надо выкладывать видео, а своего видео-хостинга еще нет. И это серьезные затраты на хостинг и муру с выкладкой видео.
Чтобы выложить видео на сайте достаточно использовать бесплатный хостинг например на http://narod.ru - сколько угодно места абсолютно бесплатно... Для хранения материалов вполне подойдет.

Цитата:
По поводу того, что там выложена реклама именно этой компании так это от того, что некому просто заниматься поиском рекламодателей. Не из кого выбирать пока что.
Это либо АБСОЛЮТНОЕ вранье, либо АБСОЛЮТНЫЙ непрофессионализм... Если хочется разместить рекламу борделя, следует рекламодателей искать в борделях. Но если надо поиметь денег с продажи рекламы - рекламодателей надо искать среди ТУР.ФИРМ - они с привеликим удовольствием рассовывают свою рекламу куда только можно, НО - им придется предоставить тестовое время, чтобы они оценили прибыль с рекламы на данной площадке - и если все будет ОК - то они станут стабильными клиентами.

Суть такова - есть негласное статистическое правило - из просмотревших рекламу в сети на нее ведется только 1%, то есть с каждой сотни 1 человек, с 4000 - 40 человек. Если вы берете за рекламу 10 000 р. в месяц, а 40 человек принесли рекламодателю по 5 тыс. р. каждый (то есть 200 000 р.) - то этот рекламодатель никогда от вас не откажется...

Понимаете - вы ошибочно думаете, что КПЕ заинтересована в размещении рекламы на сайте БОЛЬШЕ, чем рекламодатель, но именно рекламодатель заинтересован в эффективной площадке больше всех, а потому - он сам всегда найдет то, что ему надо!!!

Ну да пустое. Вы вот заявления кидаете типа:

Цитата:
Я понимаю что в целях пропаганды вы сосредоточились на бане. Но вообще-то это туристический комплекс, который спозиционирован как отличное место для проведения перезентаций. Говорить о том, что в солидном комплексе всегда есть баня не надо. Это также смешно, как выдавать Бизнес-центр за туалет. Но там же есть туалет в бизнес-центре! детский сад красный пистолет.
Глупость эту и обсуждать не стоит, НО...

А я вам поверю пожалуй.

И так - коль уж КПЕ.ру нужны деньги на написание статей, на принятие решений о партнерстве и на прочую лабуду - Я ГОТОВ стать рекламодателем и использовать площадку КПЕ.ру в собственных рекламных целях.

Мои условия:
1. Баннер в верхней части страницы (в первых 30% страници).
2. Размер по ширине колонки либо по центру основного информационного поля.
3. Баннер рисую сам (не будем вас утруждать работой за которую вы предполагаете оплату людям которые об оплате ни сном ни духом не думают, то есть - активу).
4. Плачу 5000 р. в месяц. 5000 р. - это хостинг на 25Гб в год с 15 базами, поддержкой php и cgi и многое многое другое.
5. Баннер рекламирует (нет не баню, а) - КОБ.су и смотрит на http://kob.su ...

Уж коль по вашему мнению сайту КПЕ.ру нужны баблойды на развитие - будьте добры - озвучьте сие сладкое предложение в кругах...
Январь вне форума   Ответить с цитированием