Да, в общении с одним из приверженцев КОБ я не раз слышал слова "убери деньги", "выброси слово деньги". Да, эта комунна почти идеально подходи для существования без денег потому что товары там приблизительно идентичны - морковь, свёкла, колбаса ))) Жильё строится сообща, а телевизоры и автомобили для коммуны покупаются уже за деньги...
Ок, уберём экономику, проблему воровства и другие. Как будет жить общество без денег где один производит горшки, другой печки, а третий автомобили? 1 автомобиль = 500 горшков = 100 печек? А если я делаю автомобили зачем мне 100 печек? Мне одна нужна )))
Второй вопрос: поехал я на машине общей, коммуновской и разбил её напрочь. Мне простят? Ну ладно простят. Разбил вторую машину. Ну чё-то как-то неудобно, надо возместить обществу, значит мне нужно больше работать на поле, вместо 8 часов например 10 каждый день. А сколько мне так надо работать? Денег нет поэтому стоимость машины неизвестна и стоимость моего труда неизвестно, поэтому 3 или 8 месяцев работать на 2 часа больше никто не знает...
Активнее граждане КОБовцы, высказываемся... это же насущные проблемы повседневной жизни любого общества!
|