Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 22:31   #182
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Отлично. Лет на 300 работы. Построим мы общество людей с человеческим строем психики. Дальше то что? Будете искать какую работу дальше проводить? И так вечно? будем совершенствовать и совершенствовать? Бог этого хочет? совершенствовать мир людей? В Этом смысл жизни?

Трансерфинг - инструмент. Не нравится, не бери, не работает выброси и вперед. А КОБ - это тоже маятник, но в отличии от ТР более агрессивный. И хотя бы тем, что глядя на другие маятники, вы видете в них опасность. Да и как в религиях, развиваете страх перед богом за свои деяния.
1. "Постоим МЫ общество людей..." Вы что, собираетесь триста лет прожить? В течении нашей жизни мы сможем только несколько увеличить процент людей с человечным строем психики, надеясь, что сработает механизм автосинхронизации. Как будет устроено общество, в котором большинство людей будут иметь ЧСП, мы не знаем, это им и решать. Какие цели они сочтут достойными себя тогда - тоже не могу предсказать точно. Чего хочет Бог - это Он может сообщить лично вам, если вы готовы Его услышать.

2. "Трансерфинг -инструмент". Автомат Калашникова - тоже инструмент. Но и оружие. Но если вы служили в армии - знаете, что умению с ним обращаться, а особенно технике безопасности, учат долго и тщательно. "Трансерфинг" - информационное оружие посложнее АК. Им можно и нужно пользоваться. Но с умом. Чего у Зеланда (в его "инструкциях") - недостаточно. Лично я попытался этот пробел восполнить.

3. "КОБ - это тоже маятник". Да, КОБ - это тоже эгрегор. Как и Русь, Россия - эгрегор. В этом ничего плохого нет. Зеланд говорит: "Трансерфинг - это уникальный маятник индивидуалистов". КОБ - это уникальный эгрегор коллективистов. В центре Мироздания трансерферов - "Я". В центре Мироздания КОБовцев - Бог. Вот и вся разница. Выбирайте свою позицию...
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием