Такой коммунистический максимализм, это спасение в грозовые 90-е, именно поэтому они выжили ( если эта "деревня солнца" не фантастика).
Если у них так все гладко, особенно с производительностью труда каждого, то у них на все сто процентов люди " с человеческим строем психики".
Не верится ,что все матери поголовно соглашаются лишать свое дитя материнской ласки и "глаза", особенно во младенческом возрасте. Я ни за какие коврижки или лишнюю палку колбасы не пошла бы на круглосуточный отъем ребенка. А как же совместный труд в доме, на огороде, у плиты, где передаются традиции, навыки,знания. В конце концов беседы по вечерам, читка книг, прогулки , сказки бабушек ну и т.д.
Почему-то колхозники добровольно заточили себя, даже в другие деревни не ходят, наверно отказывают себе в поездках на море и т.д.. Кстати , а если потребуется дорогое лечение или санаторий. и т.д. и т.п.
Хорошо бы узнать , ответы на заданные вопросы от простых колхозников разных возврастов.
Полисадник и огородик должен быть в деревне обязательно.Цветочки под окном и петрушечка с укропчиком в салатик на стол.
Молоток с пассатижами я думаю у них в личном пользовании, ну не бежать же за ним в пижаме в колхозный МТС
А вообще-то, я бы с удовольствием пожила бы в такой деревне - в радость потрудится и в радость отдохнуть на природе. Во мне еще пионерско-комсомольский задор не угас