Цитата:
Сообщение от Никита
Интересен только один вопрос, не освещённый в статье. А что с пенсиями? Ведь если они не начисляют зарплату, значит не дают и отчислений в пенсионный фонд? Или отчисления всё-таки дают? Что получится когда человек выйдет на пенсию? А если колхоз к тому времени развалится или вовсе исчезнет? Ложись и помирай?
|
Если вы внимательно читали статью, там упоминались проблемы с налоговой в связи с минимальным размером оплаты труда. Так вот я полагаю проблемы пенсионных отчислений они решают точно также как и проблемы налоговых отчислений.
Цитата:
Сообщение от Seldon
Интересно, как они решили проблему взаимодействия с "внешним миром" - в частности, сами они у себя в магазине не воруют (это глупо), но вот всякие заезжие типы ведь запросто могут вынести весь товар. Или у них колхоз огорожен забором - не пойму я что-то немного...
|
Почитайте полную версию статьи там был подобный вопрос и на него был такой ответ:
Цитата:
|
Как бы вам это объяснить? Вот, представьте себе, что приезжает кто-то посторонний в наше село. Скажем, заходит в наш магазин. Что он видит? Видит он то же самое, что и в других магазинах. Товары, продавца, кассовый аппарат. Покупает, скажем, бутылку водки, расплачивается и уходит. Откуда ему знать, что сами колхозники могут брать эту водку просто предъявив членский билет? И так во всем. Видит работающих людей, технику, дома. А как все это организовано, он не знает. И вряд ли кто-то ему все это будет расписывать. Человек заткнет свою бутылку в карман и пойдет или поедет восвояси.
|
Еще один вопрос был о подделке членских билетов
Цитата:
Часто подделывают членские билеты?
А кто это может сделать? Нашим колхозникам это ни к чему, а чужие понятия не имеют, что таковые вообще существуют.
|
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
Читая эту статью, меня не покидал вопрос: ЭТО ПРАВДА? Не красивая выдумка, не утопический ремикс фантазии Стругацких?
Если это правда, надо найти способ выяснить их адрес. Надо снять о них репортаж и показать всем кобовцам.
Но пока меня терзают смутные сомнения...
|
У меня тоже было ощущение фантастики. Да и некоторые моменты остались неясными.
Только репортаж не получится - им реклама не нужна. А вот для обмена опытом наверное стоит с ними связаться.