Я бы хотел сделать упор вот на что.
Есть песни которые большинству людей сойдут за попсовую и даже если указать на имеющийся подтекст, то его не воспримут и спишут на разыгравшееся воображение того, кто на этот второй смысловой ряд указал.
Именно таким песням я хотел бы посвятить этот форум. Второй смысловой ряд в них как правило проступает неявно, может быть истолкован двояко и вообще мог бы оказатся незамеченым если бы не клип или какие то ключевые фразы в тексте.
В качестве примера можно дать нижеприведенный клип, где без ключевой фразы звучащей в самом начале -
"Любовь не друг твой и не враг а только путь по реке Его" и нескольких довольно специфических кадров (о них я напишу позже) имеющихся в самом клипе, истинное содержание текста довольно сложно разглядеть.
Без вышеобозначенной фразы и видеоряда песня сошла бы за очередной виагроподобный клон, а так почти явно видно что мы имеем дело в молитвой Богу, которую русскоязычные слушатели будут хоть и безсознательно, но все же повторять, сдвигая русскую цивилизацию хоть и чуть-чуть, но все же в правильном направлении. И это уже хорошо.
Текст
Любовь не друг твой и не враг
А только путь по реке Его
(х2)
Береги, береги мое сердце,
Береги, береги мою душу,
Будь со мной и никто другой не нужен.
Ты мне сказал что любовь будет выше,
Выше чем звезды, сильней чем года.
С каждым дыханием мы с тобою ближе.
И все дальше от нас уплывает земля.
Я без тебя словно ангел без крыльев,
Так одиноко в душе без тебя.
Долго молчала, но не забыла точно,
Как меня целовал не забыть никогда.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_NwO5wl8rbk[/ame]
Песню мог бы запросто исполнять церковный хор, или если кому то не нравится слово церковный, то хор искренне верующих Богу. По ходу клипа несколько раз мелькают тучи с пробивающимися сквозь них солнечными лучами, что является символическим изображением Единого Творца присутствующего везде.