Цитата:
|
Заодно, конечно, очень хотелось бы проверить знания Ваши, относительно трудов этих господ, потому, что меня терзают смутные сомнения...
|
Большую часть читал, поскольку я преподаю социологию управления в ВУЗе.
Вот сейчас например перед глазами лежит ксерокс монографии Витке -
Организация управления и индустриальное развитие (очерки по социологии научной организации труда и управления) - 2-е изд., исправл. и доп. - М.: Изд-во НК РКИ СССР. 1925
1925 год. Угу. А мужики то не знали - они думали научное управление Зазнобин придумал

))
Цитата:
|
Ну да, а заодно давайте высчитаем процент первокурсников ВУЗов, которые прочитали труды господ:
|
Первоисточники простому человеку читать не обязательно - для того, чтобы знать, что Земля вращается вокруг солнца не требуется читать в оригинале на латыни Джордано Бруно. Это просто общеизвестная банальность, вот и все.
Зазнобин в этом смысле напоминает человека, громко кричащего на площади: "Люди! Земля то на самом деле - вокруг Солнца! Вот ведь я открытие сделал, а ?".
Реакция окружающих - вполне понятна.
Цитата:
|
Докажите, что "всем образованым людям" за последние 200 лет было известно то, о чём говорит Зазнобин.
|
Теория методологического социологизма была включена еще в дореволюционные учебники по социологии. И в современные - тоже включена. Это не говоря уже про сотни научных монографий десятков авторов.
Из этого можно сделать как бы вполне логичный вывод, что она является общеизвестной. Известной всем более-менее образованым людям - кроме Зазнобина. Почему ? Не знаю - думаю, он просто невежда, и теперь не только в десятый раз изобретает велосипед, но еще и изрядно гордится этим.