Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 13:06   #96
Спящий
Участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Будем следовать традициям своего народа и соответственно преследовать тех, кто их не уважает
Знаете, я устала от ваших передергиваний и фантазий. Обязательно будем всех отступников от традиций вешать на фонарных столбах. и никак иначе.
А как Вы предлагаете поступать с последователями иных традиций?

Положим, поселился у вас в соседней квартире некто, по случаю праздника купил барашка, заколол его на виду у всего двора, как это делается у них, затем тут же шкурку ободрал, освежевал, шашлык сварганил, накормил всю родню свою и ребенка вашего, по соседски угостил. Мясо, правда, сыровато оказалось, за то в лучших традициях и народа и гостеприимства и вообще человек человеку брат.

Будете вы рады такой традиции рядом с собой? А ведь это далеко не экстрим и вообще ото всей души.

Цитата:
Цитата:
...если будем следовать вашей логике относительно моих советов. я ж это предлагаю на каждой странице, не правда ли?
Цитата:
Именно традиции сплачивают.

Вокруг чего сплачивают, на что эта сплоченность направлена? Дружить удобно против кого-то. Повторюсь. Традиции позволяют отличить своих от чужих и поступать соответственно.

Вешание же на столбах, всего лишь традиционная форма протеста одной общности против традиций другой общности. И взявшись разделять по традициям, вы неизбежно пожнете протест одних, против других. А не вы, так ваши дети заплатят за такую «предусмотрительность».

Последний раз редактировалось Спящий; 01.04.2010 в 13:43
Спящий вне форума   Ответить с цитированием