Я думаю всем всё понятно и позиции ясны. Александр IV, ваши примеры действительно подпадают под определение как "угрозы", так и "предупреждения". Копирайт ВП СССР на приведённое определение "угрозы" не тянет.
Хочу ещё добавить, что "Мёртвая Вода" - не единственная книга авторского коллектива ВП СССР (
их на данный момент больше 50, включая работы молодёжного авторского коллектива "Руслан Семёнов" + новая книга
"По вере вашей да будет вам", и не считая работы Прогнозно-аналитического центра Академии Управления).
Все книги доступны для свободного скачивания. И сами авторы говорят, что необязательно читать все или какие-то конкретные работы ВП СССР. Потому что все книги ВП СССР являются самодостаточными и не требуют каких-либо ссылок внутри себя на другие книги ВП СССР. По словам Зазнобина В.М., достаточно прочитать одну-две книги для того, чтобы усвоить себе основные положения Концепции Общественной Безопасности. Разные книги ВП СССР рассчитаны на разные целевые аудитории.
Цитата:
|
Сообщение от Об имитационно-провокационной деятельности
Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:
“Мёртвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;
“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
...
|
Кстати, к вопросу о копирайтах. Перелистывая
"Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", обратил внимание на копирайт работы ВП СССР и на копирайт перепечатки "Академии Управления", который у меня есть на бумажном носителе.
Цитата:
|
Сообщение от Копирайт Академии Управления, 2008 г.
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность за возможное порождение им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
|
Как видно К.П. Петров опустил упоминания о мистике и внеюридическом воздаянии, тем самым нарушив "смысл настоящих материалов, как целостности". Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?