Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 01:32   #64
Slakiii
Тролль

Цитата:
Почему Вы отрицаете геополитику и корпоративные захваты и называете это бредом?
Что значит "корпоративный захват" ? Инвестиции в чужую экономику - это корпоративный захват ? Тогда да, я был бы очень рад и счастлив, если бы подобное произошло.

Потому что инвестиции - это развитие экономики, налоги и рабочие места.

Проблема в том, что экономика России неконкурентноспособна. Мы даром никому не нужны. Никто не хочет инвестировать в нас и развивать нас - зачем, если можно инвестировать в Китай, Тайвань и Южную Корею, где для этого созданы все возможные условия ?

Мы никому не нужны. С ресурсами. Без ресурсов. Мы предоставлены сами себе - и только сами можем себе помочь.

Цитата:
активная пропаганда западной культуры
Западную культуру люди выбирают сами. Так было в СССР, когда со всех каналов, приемников и газет в уши лезли убогие Иосифы Кобзоны, а люди все равно продолжали слушать на костях Битлз и тайком переписывать на бобинах концерты Юрай Хип. Именно так - и сейчас. Причем во всем мире.

Люди сами выбирают культуру, которая им близка и интересна. Неконкурентноспособность русской национальной культуры - исключительно ее личная проблема. Если люди не хотят слушать русские народные песни - это их выбор, и не вам им навязывать, что они должны слушать - разберуться без чужих ручонок и чужого мнения.

Хотите петь и плясать под гармошку - пойте и пляшите. Только не надо это навязывать мне - я буду слушать леди Гага и радоваться жизни.

Цитата:
все морские границы напичканы подлодками Запада
Мне по барабану сколько вокруг подлодок, поскольку в этом мире никто и никого не завоевывает - колониализм давно и благополучно завершился, и это заметили все кроме нас. Для нас же одних единственных на планете по прежнему царит Средневековье. И это - только и исключительно наша проблема.

В мире полно стран с природными ресурсами, которые никто не покоряет и не завоевывает. Почему именно Россия должна чего то опасаться - мне в упор не понятно. Чем мы такие особенные ?
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием