Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 19:44   #8
Артем Плотников
Участник

Ну что ж. Комментариев много, поэтому буду комментировать частично, когда будет появляться время.

Заранее подчеркну, что я не бездумный защитник КПЕ и вижу какие-то ошибки, в том числе и системные ошибки. А также вижу ваши проблемы и системные проблемы. Но мне интересна ваша позиция.

Когда вы оцениваете действия КПЕ, то упрекаете меня в том, что я исхожу из мнения о людях, для которых не важно - они члены КПЕ или нет. И по вашему мнению это ошибка. По вашему мнению нужно смотреть на конкретное давление со стороны центрального штаба и на устав КПЕ. Но это ли не тот же подход, выраженный наоборот?..

В пропаганде один из основных приемов состоит в том, что вы доказываете частный факт, а затем раздуваете его до оценки целого. И, по моему мнению, вы искусный пропагандист. Но этому не трудно научиться от нашей внесистемной оппозиции, от репортеров BBC и т.п. Для меня лично, вы также одиозны в пропагандистском накидывании частного факта на все целое, как и репортеры BBC. Это моя личная точка зрения исходя из чтения того, что вы писали когда-либо и сравнения с тем, как я вижу реальность.

Но дело тут не только в моем субъективном восприятии реальности. Это легко проверить. Когда вы выдаете оценку КПЕ, вы обычно говорите о фактах и частностях, уходя от качественного и целостного анализа. Например, когда вы показываете Москалева в трусах, это наиболее распространенный образ пропаганды - поймать на частности и распространить везде. В целом Москалев одевается всегда очень строго даже тогда, когда ситуация этого не требует. Вот это и есть оценка в целом. Далее. Показывая Москалева в трусах, вы избегаете сущностного анализа - ответа на вопрос почему он это сделал? Сделал ли случайно или специально? Какой мерой он наделил и как это восприняли остальные?

Лично для меня было непривычно смотреть на Москалева в японских шортах, но это подчеркнуло неофициальность обстановки. И заставило сущностно воспринимать процесс - я видел, что руководство не дистанцируется от простых смертных. И это мне понравилось. Избегая глубинного, сущностного анализа вы уходите от того факта, что практически все видео, которые когда-либо были сняты КПЕ были сделаны в абсолютно неформальной обстановке, без декораций и грима. Возникает вопрос - случайность ли это или продуманная позиция? По моим сведениям это продуманная позиция. Не дистанцироваться от людей, показывать что все просто.

В это время существующие медиа-подходы максимально дистанцируют своих героев от людей, превращая их чуть ли не в богов. Тщательно гримируют, создают декорации стоимостью в миллионы, одевают самую дорогую одежду и т.п. И это разрывает связь между героем и зрителем. Кажется что все нереально. Проводится граница между их миром и нашим миром. Здесь же границу не создают сознательно. И это позиция руководства КПЕ.

Возвращаясь обратно. Вы обвиняете меня в том, что я некорретно оцениваю деятельность КПЕ, опираясь на людей, которым не важно где быть. Но вы же сами оцениваете какую-то частность - структуру КПЕ, отдельные административные решения.

Я считаю, что надо анализировать целостно. Только так можно защититься от пропаганды.

(1) При этом рассматривать не только те решения, где руководство КПЕ выступает безапелляционно. Но и те решения, где оно максимально приветствует инициативу (полно таких направлений). Я скорее больше знаю направлений где максимально приветствуется инициатива, чем каких-то запретов. При том, что я эту инициативу проявляю и реально знаю какая на нее идет реакция.
(2) Рассматривать нужно не только те моменты, где людей якобы "внезапно вдруг" выгоняли, но и те моменты, когда с людьми проводили разговор неоднократно. Оценивая сущностные взаимозависимости. А не отдельные примеры. Ни один из которых ничего не доказывает.
(3) Если вы говорите о порочной структуре КПЕ, то нужно оценивать насколько сильно структура влияет на деятельность КПЕ.
(4) Надо понимать где границы деятельности КПЕ.

Я считаю, что проведение семинаров, распространение дисков, проведение митингов - это все деятельность КПЕ. Какие вопросы обсуждаются на семинарах, как проводятся митинги, как распространяются диски - это тоже деятельность КПЕ, потому что она инициирует этот процесс и контроллирует. Если где-то там Вася без КПЕ распространяет диски, это конечно уже не КПЕ.

Если брать таким образом КПЕ вцелом, то видно, что в основном КПЕ занимается активизацией гражданской позиции и создает гражданский институт, где граждане сами решают как и что необходимо делать. По моим оценкам это делается весьма хорошо. Я еще ни разу не видел в региональных руководителях стремления задавить члена КПЕ или просто посетителя. Наоборот максимальный упор на его личную инициативу. Это очень важный и полезный процесс.

По поводу политической партии.
Я считаю, что нужно заниматься всем - и делать политическую партию, и общественные движения и все что угодно. И недоумеваю, почему если кто-то начал делать политическую партию, необходимо давить на него под предлогом того, что он не делает всего остального. Все остальное одновременно делать невозможно.

Вот вы - если считаете что нужно делать что-то другое, не политическую партию - делайте. А кто-то считает, что надо делать политическую партию и делает ее. В чем проблема?

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Артем, среди тех кто реализовывает идеалы КОБ, конкуренции не может быть принципе (кончено это мое мнение, обусловленное моей нравственностью).

Позиция КПЕ в отношении меня, выглядела чисто толпо-элитраной: Мы ("КОБ", верхушка КПЕ), считаем, что твоя деятельность (рейтинг) противоречит нашим целям ("внедрению" идеалов КОБ), и следовательно мы не допустим здесь твоего присутствия с твоим рейтингом.

Я что порнушку или форекс предлагал? Чем может каталог сайтов помешать КОБ или КПЕ?
Я не совсем понимаю почему вы ставите знак равенства между КОБ и КПЕ? И я еще ни разу не видел, чтобы руководство КПЕ или какой-либо член этой организации ставил этот знак равенства. Я считаю что проблема в ваших завышенных ожиданиях. Вы сами решили почему-то, что КОБ=КПЕ и ждете от КПЕ соответствующих действий. Но это не так. В общем-то, получается вы сами создали для себя иллюзию, а потом больно ударились, когда поняли что это не так.

Но я не понимаю, почему вы решили, что КПЕ создает иллюзию того, что оно - КОБ (вообще-то это бред).

Я слышал как Москалев в видео выдавал конкретную очень сбалансированную оценку. Он сказал что-то типа этого: "В общем так или иначе, на текущий момент КПЕ это крупнейшая организация, которая продвигает Концепцию и претворяет ее идеалы в жизнь". Он же сказал, что КПЕ это просто крупнейшая организация. Ну создайте свою более крупную - в чем проблема я не понимаю? И тогда разумеется все будут на вас плевать:- )

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Саруман уже здесь?!!!!
Не валяйте дурака.
Как будто вы не знаете, что против России и русских идет информационная война. Почитайте западную прессу. Если вы после этого считаете, что никакой войны нет и информационного противника тоже, то с вашими умственными способностями вы просто их сознательный агент влияния. Отрицать очевидное сейчас уже опасно, так что не надо.

Последний раз редактировалось Sirin; 26.03.2010 в 21:58
Артем Плотников вне форума   Ответить с цитированием